Bittere Klatsche am Sonntagabend

Herren 2 - 14.10.2024: HSG Haibach/Glattbach II - TV Kirchzell II 32:43

Das Spiel begann mit einem schnellen Tor für den TV Kirchzell II. Die Heimmannschaft glich in der Folge direkt aus, aber der TV Kirchzell II baute sich einen leichten  Vorsprung auf. Bis zum 9:11 blieben die Gastgeber in Schlagdistanz, doch bereits zu diesem Zeitpunkt zeigte man eklatante Fehler, nicht im Abschluss sondern im Spielaufbau. Am Ende des Spieles sollte eine deutlich zweistellige Anzahl an eigenen, unnötigen, technischen Fehlern oder Fehlpässen dazu führen, dass über das gesamte Spiel der Gast eingeladen wurde einfache Tore im Gegenstoß zu erzielen.

Auch die von Beginn an eingesetzte Manndeckung gegen den Spielmacher der Gäste zeigte wenig Wirkung, da die restlichen Spieler des Gastes die größeren Räume zu nutzen wussten. 23 Gegentore waren das Resultat zur Halbzeit.

In Hälfte zwei stand man deutlich besser in der Abwehr und die Gäste mussten, für den Fall das sie keinen Gegenstoß laufen konnten, was leider weiterhin noch oft genug vor kam, mehr investieren, um die Abwehr der HSG zu überwinden. Da man aber am Prinzip der unnötigen technischen Fehler festhielt, machte man sich selbst alle in der Abwehr erzielten Erfolge prompt wieder zunichte.

Am Ende stand eine in dieser Höhe unnötige und sicherlich vermeidbare Klatsche von 32:43 auf der Anzeigetafel.

Trainingsfokus der nächsten Wochen wird sicherlich das Thema Ballsicherheit sein, um zukünftig weitere Fehlerfestivals zu vermeiden.