mC-Jugend

Alle Berichte

Toller Saisonabschluß mit einem Kantersieg

mC-Jugend - 11.03.2024:

Am 09.03.musste die mC HSG2020 Haibach/Glattbach zum letzten Saisonspiel in Groß-Umstadt gegen die aus der Oberliga zurückgezogene Mannschaft der JSG antreten. Das Hinspiel hatten wir nach einer durchwachsenen Leistung lediglich mit einem Tor (36:35) gewonnen. Die Ziele für dieses Spiel waren: gewinnen, um diese Saison ungeschlagen zu beenden, mindestens 27 Tore zu werfen um die 500er Marke zu knacken und alle Spieler viel spielen zu lassen. Die JSG hatte vor diesem Spiel im Schnitt 36 Tore/Spiel erzielt und gehörte damit zu den besten der Liga. Doch vom Anpfiff weg zeigten wir eine herausragende Abwehrleistung. Gegen unsere offensive 3-2-1 Abwehr, die von Leon mit viel ... weiter lesen

Klarer 33:26 Sieg in Babenhausen oder wie gewonnen so zerronnen

Am 24.02. musste die mC-Jugend der HSG2020 zum Tabellendritten nach Babenhausen reisen. Das Hinspiel hatten wir nach einer sehr starken Abwerleistung mit 40:25 gewonnen und da wir schon als BOL-Meister feststanden, war die Frage wie konzentriert wir in dieses Spiel gehen würden. Vor dem Spiel gab es von uns an die Trainer von Babenhausen noch den Hinweis, keinen mD-Spieler einzusetzen, der im Vorspiel und am Vortag gespielt hatte, da sonst im Falle eines Sieges die Punkte weg wären, da ein Jugendspieler innerhalb von 48 Stunden nur an zwei Spielen teilnehmen darf. Wir kamen diesmal nicht so gut aus den Startlöchern, was sich vor allem in der Chancenverwertung zeigte, die ... weiter lesen

Vorzeitig BOL-Meister durch ein 38:34 beim ärgsten Verfolger

mC-Jugend - 05.02.2024:

Am 04.02.2023 kam es in Erbach zum Gipfeltreffen in der Bezirksoberliga zwischen der männlichen C-Jugend der HSG 2020 als bisher ungeschlagenen Tabellenführer und dem Tabellenzweiten, der HSG Erbach/Dorf-Erbach, die bisher nur gegen uns mit 30:36 verloren hatte. Bei noch zwei ausstehenden Spielen war die Konstellation folgende: Bei einem Sieg wären wir vorzeitig BOL-Meister, bei einem Unentschieden oder einer Niederlage mit weniger als sieben Toren hätten wir es weiterhin in der eigenen Hand gehabt die Meisterschaft in den verbleibenden Spielen zu erringen. Lediglich bei einer Niederlage mit sieben oder mehr Toren hätte Erbach die Nase vorne gehabt. Die Vorzeichen ... weiter lesen

Wieder ein Spitzenspiel gewonnen - 40:25 gegen Babenhausen

mC-Jugend - 30.01.2024:

Zum Abschluß des „Englischen Wochenendes“ mit zwei Spielen hatten wir mit der SG Babenhausen den aktuellen Tabellendritten zu Gast, der bisher lediglich gegen den Zweiten aus Erbach verloren und im Durchschnitt 42 Tore pro Spiel erzielt hatte. Von der ersten Sekunde an zeigten wir die beste Abwehrleistung der Saison. Wir deckten in einer offensiven 3-2-1-Abwehr mit dem Ziel die gegnerischen Paßwege zu stören und Bälle zu erobern, was von Anfang an auch gelang, und die Möglichkeit zu Gegenstößen eröffnete, wobei Jonas als VM herausragend agierte. Kreuzungen und Übergänge wurden durch sehr gutes Übergeben/Übernehmen ... weiter lesen

Deutlicher Auswärtswärtssieg mit 46:23 in Beerfelden

mC-Jugend - 29.01.2024:

Den Auftakt des „Englischen Wochenendes“ mit zwei Spielen machte das Auswärtsspiel in Beerfelden. Das Hinspiel hatten wir sehr deutlich gewonnen und gingen als klarer Favorit in dieses Spiel. Wir begannen sehr konzentriert und führten nach 7 Minuten mit 11:2. Von da an wechselten wir rege durch, so dass die Spieler sich teilweise auf Positionen wiederfanden, die sie noch nie zuvor gespielt hatten oder ungewohnt lange Zeit auf der Auswechselbank saßen. Für unsere Jüngsten bedeutete dies viel Spielpraxis und für die ersten sieben ausreichende Erholungspausen, da am nächsten Tag noch das Spiel gegen den Tabellendritten aus Babenhausen, der bisher ... weiter lesen

36:30 Sieg im Spitzenspiel gegen Erbach/Dorf-Erbach

Im ersten Spiel des neuen uns Jahres trafen wir auf die Mannschaft der HSG Erbach/Dorf-Erbach, die wie wir bisher kein Spiel verloren hatten. Erfreulicherweise war Joel nach einer fast zehnwöchigen Verletzungspause wieder dabei. Erneut ging eine sechswöchige Pause voraus, was man uns auch anmerkte. Wir gingen zwar rasch in Führung und Malte parierte in der zweiten Minute den ersten Siebenmeter, doch danach waren wir im Angriff viel zu statisch mit einer mäßigen Passqualität und unkonzentrierten Abschlüssen. Die Jungs aus Erbach zeigten ein deutlich schnelleres Umschaltverhalten und gingen in der 12. Minute mit 8:7 in Führung. Dies sollte aber die ... weiter lesen

Deutlicher Sieg am 3. Advent

mC-Jugend - 18.12.2023:

Am 3.Advent trafen wir, vor einer stattlichen Zuschauerkulisse, in unserem letzten Spiel in diesem Jahr auf die HSG Bachgau, die krankheitsbedingt nur mit 5 Feldspielern und einem Torwart angereist waren, weshalb wir ebenfalls auf den sechsten Feldspieler verzichteten und 5-5 spielten. Dies eröffnete dann natürlich wesentliche größere Räume und viel Platz für Einläufer, womit vor allem die HSG arbeitete, und für 1-1 Aktionen und Kreisanspiele. Schon nach wenigen Minuten zeigte sich ein deutlicher Leistungsunterschied zwischen beiden Teams. Wir konnten durch eine offensive Abwehr bis zur Mittellinie etliche Bälle erobern und einfache ... weiter lesen

Klarer Heimsieg

mC-Jugend - 10.12.2023:

Weiterhin ohne Joel und Lucas, jedoch mit Oskar und Jakob von der mD, stand am 09.12. das Heimspiel gegen den TV Niedernberg, die ebenfalls auf einen Leistungsträger verzichten mussten, auf dem Plan. Nach einem 1:1 in der ersten Minute vernagelte Malte sein Tor, eroberten wir in der Abwehr zahlreiche Bälle und kamen durch schnelles Umschaltspiel zu einer 9:1 Führung in der neunten Minute. Von da an wechselten wir viel, was jedoch dem Spielfluß keinen Abbbruch tat und zu einem deutlichen 21:8 Halbzeitstand führte, wobei sich die 21 Tore auf acht Spieler verteilten. In der zweiten Halbzeit spielten die Jungs vom TV Niedernberg durchgehend mit zwei ... weiter lesen

Knapper Sieg im Spitzenspiel

Nach einer, der Spielplangestaltung geschuldeten, erneuten sechswöchigen Pause trafen wir am 03.12. auf die Mannschaft der JSG Umstadt/Habitzheim, welche bisher nur ein Spiel verloren hatte. Hierbei handelte es sich aber nicht um die zweite Mannschaft, sondern um das zurückgezogene Oberligateam der JSG. Da Joel, einer unser Leistungsträger , aufgrund eines gebrochenen Fingers bis Weihnachten pausieren muß und Lucas krank war sowie wegen der langen Spielpause, erwarteten wir ein enges Spiel, was es dann auch wurde. Zu Spielbeginn hatten wir ungewohnt viele technische Fehler und eine mangelhafte Wurfquote, so dass es nach 11 Minuten 5:5 stand. Im weiteren Verlauf ... weiter lesen

Deutlicher Heimsieg

mC-Jugend - 29.10.2023: HSG Hörstein/Michelbach - HSG Haibach/Glattbach 12:38

Nachdem wir mit zwei Auswärtssiegen in die neue Saison gestartet waren, stand am 22.10. das erste Heimspiel an. Gegner war die, uns gänzlich unbekannte, Mannschaft des TV Beerfelden, die über die bezirksinterne Qualifikation den Sprung in die Bezirksoberliga geschafft hatte. Es zeigte sich rasch ein deutlicher Leistungsunterschied. Wir waren in allen Belangen überlegen und führten nach 10 Minuten mit 14:3. Im weiteren Spielverlauf wechselten und rotierten wir viel. So standen vor allem Spieler der Jahrgänge 2010 und 2011 auf dem Spielfeld. Dies tat dem Spielfluß aber keinen Abbruch und wir erhöhten bis zum Pausenpfiff ... weiter lesen

Kantersieg

mC-Jugend - 15.10.2023:

Am 14.10.2023 reisten wir zum Auswärtsspiel gegen die HSG Bachgau nach Großostheim. Von der ersten Minute zeigte sich ein Klassenunterschied zwischen den beiden Teams. Wir waren in allen Bereichen deutlich überlegen und führten nach zehn Minuten mit 15:5. Obwohl wir von da an viel wechselten, den Unerfahreren viel Spielzeiten gaben und die Haupttorschützen sich ungewohnt lange auf der Bank sitzend vorfanden, kam kein Bruch ins Spiel und wir erhöhten zum Halbzeitstand von 29:7. In der zweiten Halbzeit kamen die Jungs der HSG Bachgau zu wesentlich mehr Torchancen, die jedoch meist von Malte mit starken Paraden vereitelt wurden. Die zweite Halbzeit verlief ... weiter lesen

Auftaktsieg

Am 24.09.2023 bestritten wir unser erstes Spiel der neuen Saison. Urlaubsbedingt hatten wir während der Sommerferien zu keiner Zeit genügend Spieler für Freundschaftsspiele oder Turniere. So lag unser letztes Spiel zwei Monate zurück. Diese fehlende Spielpraxis machte sich zunächst deutlich bemerkbar und so stand es nach 5 Minuten 5:4 für uns. Es wurde dann kontinuierlich besser. Die Paßqualität nahm zu, im Angriff agierten wir durch entschlossene 1:1-Aktionen, Zusammenspiel mit dem Kreisläufer und vermehrte Auftakthandlungen druckvoller und in der Abwehr kooperativer und ballorientierter. Beim Stand von 19:11 rotierten wir viel und so fanden ... weiter lesen

Männliche C-Jugend ist BOL-Meister

mC-Jugend - 26.02.2023:

Die Situation vor dem Auswärtsspiel der mC-Jugend (Tabellenerster) bei der JSG Groß-Umstadt/Habitzheim (Tabellenzweiter) stellte sich wie folgt dar. Wenn die Jungs dieses Spiel für sich entscheiden, waren sie zwei Spieltage vor Schluß Meister. Bei einem Unentschieden oder einer Niederlage würde die Entscheidung vertagt werden. So begann das gut besuchte Jugendspiel mit hohem Tempo. Eine gut strukturierte und diszipliniert spielende Heimmannschaft stellte die Jungs der HSG immer wieder vor Probleme. Im Angriff waren auf unserer Seite zu viele vergebenen klare Chancen, so dass die JSG Groß-Umstadt/Habitzheim, nach anfänglichem ausgeglichenen Spiel in der ... weiter lesen

Glanzloser Sieg

mC-Jugend - 12.02.2023:

Nach zwei spielfreien Wochenenden begrüßte die mC die HSG Bachgau in der AHK. Das Hinspiel wurde klar gewonnen und so war man sich der Favoritenrolle bewußt, wollte den Gegner allerdings nicht auf die leichte Schulter nehmen. So begann das Spiel wie besprochen und man ging schnell 3:0 in der 4. Minute in Front. Dann schlich sich allerdings ein Schlendrian ein und manwar im Angriff zu statisch und konnte in der Abwehr nicht den Zugriff auf die teilweise chaotisch spielenden Gäste bekommen. So mußte das Trainerteam in der 12. Minute beim Stande von 7:6 eine Auszeit nehmen und die Jungs neu einzustellen. Es dauerte allerding dann noch weitere fünf Minuten, ehe ... weiter lesen

Sieg durch kämpferische Leistung

mC-Jugend - 22.01.2023:

Zum Auswärtspiel bei der mJSG Groß-Zimmern/Dieburg waren die Jungs der mC-Jugend motiviert und zugleich gewarnt. So konnte man das Hinspiel zwar mit sieben Toren Unterschied gewinnen, jedoch mußte man einen 5 Tore Rückstand erstmal aufholen. Außerdem verlor die Mannschaft noch kein Heimspiel und konnte auch gegen die Mitkonkurenten punkten. Mit einer konsequenten Abwehr und schnellem Spiel nach vorne konnte man sich über ein 1:3 (5. Minute) einen fünf Tore Vorsprung in der 6. Minute erspielen. Danach schalteten die Jungs einen Gang zurück und machten das Spiel erneut spannend. Nach dem 7:8 in der 12. Minute besann sich das Team erneut und konnte ... weiter lesen

Ungefährdeter Kantersieg

mC-Jugend - 16.01.2023:

Zum ersten Spiel im neuen Jahr begrüßten die Jungs die Gäste der HSG Kahl/Kleinostheim 2. Das Hinspiel wurde seinerzeit klar gewonnen, allerdings war uns die unkonventionelle Angriffspielweise ungewohnt und man hatte einige Zeit Mühe sich abzusetzen.  Dies wollte man in diesem Spiel unbedingt unbedingt besser machen und kam gleich gut ins Spiel. Ein von Konrad herausgefangener Ball konnte von Emilian nach 17 Sekunden in gegnerische Netz versenkt werden. Dann dauerte es allerding 2:40 Minuten ehe es erneut im Gästetor klingelte. Es war ein zu verhaltener Start ins Spiel und man hatte nach fünf Minuten, wegen zahlreicher technischer Fehler, nur 5 Toren auf ... weiter lesen

Weiterhin ungeschlagen

mC-Jugend - 11.12.2022:

Zum letzten Spiel des Jahres ging es zum Tabellenschlusslicht nach Obernburg. Mit dem Blick auf die Tabelle war die Favoritenrolle klar auf unserer Seite. So ging man trotz einiger Ausfälle guten Mutes in das Spiel und konnte direkt mit dem ersten Tor die Partie starten. Jedoch ließ die Einstellung zum Gegner und zum Spiel noch deutlich zu wünschen übrig. So konnten die Hausherren zwar nie den Ausgleich erzielen oder gar in Führung gehen, jedoch waren unsere Jungs auch nicht in der Lage ein klares Statement zu setzen. So zogen die Trainer in der 18. Minute bei einer Zwei-Tore-Führung die grüne Karte um das Team besser einzustellen. Das gelang und man konnte ... weiter lesen

Sieg im Spitzenspiel

mC-Jugend - 17.11.2022:

Zu ungewohnter Zeit am Donnerstag Abend trafen mit der HSG 2020 und der JSH Groß-Umstadt/Habitzheim die zwei ungeschlagenen Teams der BOL in einem Nachholspiel aufeinander. Man wollte den guten Trainingseindruck erneut ins Spiel übertragen und auf der Basis einer gut spielenden Abwehr ein Tempospiel nach vorne aufbauen und gewohnt druckvoll den Angriff gestalten. So begannen die Gäste das Spiel und man konnte gleich den Ball klauen, jedoch war die Konsequenz im Tempospiel noch nicht da und verlor den Ball erneut. Diese Inkonsequenz kam den Gästen zu Gute und sie gingen rasch mit 2:0 in Führung. Dann wachten die Jungs der HSG auf und konnten nach fünf Minuten ... weiter lesen

Spitzenreiter!

mC-Jugend - 07.11.2022:

Zum vierten Spiel der Runde ging die Reise zur HSG Bachgau nach Großostheim. Von der Tabellensituation aus gesehen ging man als klarer Favorit auf die Platte. So startete man druckvoll und und holte gleich nach 35 Sekunden den ersten Strafwurf, der allerdings nicht im Tor landete. Der direkte Gegenzug brachte dann die 1:0 Führung für die Hausherren. Es sollte die einzige bleiben. Die Jungs drehten danach richtig auf und konnten bis zur Minute 11 einen sieben Tore Vorsprung herausspielen. In der zwölften Minute kam es dann bei einem Tempogegenstoß von Pascal zu einem Zusammenstoß mit dem gegnerischen Tormann an der Siebenmeterlinie, was eine klare rote Karte ... weiter lesen

Die Tormaschine läuft verspätet an

mC-Jugend - 17.10.2022:

Zweites Heimspiel. Es sollte ein dritter Sieg gefeiert werden und zu Gast war die mJSG Groß-Zimmern/Dieburg. Die Einschätzung des Gegners war schwer, da man bislang wenige Spiele gegeneinander hatte. So spielte die Mannschaft sehr diszipliniert und einen äußerst druckvollen Angriff mit vielen Torchancen. Allerdings war der gegnerische Torhüter zu oft der Sieger und deshalb konnten sich die Gäste über ein 1:3  zu einem drei Tore Vorsprung hin arbeiten. Das Trainerteam zog so dann sehr früh die Option der grünen Karte (12. Minute). Diese brachte zunächste keinen größeren Erfolg im Abschluß, denn die Chancen waren zu ... weiter lesen

Auswärtsieg

Zu Gast waren wir bei der Oberligareserve des HSG Kahl/Kleinostheim. Man ging als Favorit ins Spiel und wollte einen ungefährlichen Sieg einfahren. Jedoch war die unkonventionelle Spielweise der Gastgeber ungewohnt. Man gin mit 0:1 in Führung und gab diese auch nicht mehr her. Allerdings stellte uns das Angriffverhalten immer wieder vor immensen Problemen, so dass man am Ende einen ungefährdeten 40:30 Sieg verbuchen konnte, jedoch 30 Gegentore eindeutgig zu viel waren.   Es spielten: M. Papenberg (Tor), M. Pfoh (1), J. Lindauer (4), E. Hellenthal, J. Stenger, P. Waßmer (16), J. Kunsmann, E. Graßmann (8), K. Stolz (1), J. Wottawah (9), L. Krenz (1)

Heimsieg!!!

mC-Jugend - 25.09.2022: HSG Haibach/Glattbach - HSG Kahl/Kleinostheim aK II 22:25

Zum Abschluß des ersten Spieltages waren die Jungs der TuSpo Obernburg zu Gast. Man hatt sich viel vor genommen und wollte im ersten Spiel der Saison einen Sieg einfahren. Das erste Tor markierte Pascal nach 58 Sekunden. Dann wurden aus einer sehr stabil stehenden Abwehr immer wieder sehenswerte Spielzüge gezeigt, so dass man sich Tor um Tor absetzen konnte und mit einem Vorsprung von sechs toren in die Halbzeit ging. Die zweite Halbzeit wurde wieder aus einer sehr gut stehenden Abwehr heraus (erstes Gegentor nach sechs Minuten) viel Druck auf die gegnerische Abwehr erzeugt. Die entstehenden Lücken konnten immer wieder genutzt werden, so dass am Ende ein nie gefährdeter ... weiter lesen

Arbeitssieg

mC-Jugend - 20.03.2022:

Nachdem das Hinspiel kurios gewonnen wurde, das Spiel wurde aufgrund eines Brandes und entsprechendem Feuerwehreinsatz abgebrochen, wollte man an die hervorragenden Leistung in Babenhausen anknüpfen und gegen die JSG Kirchzell/Bürgstadt nicht anbrennen lassen. So konnten in den ersten zwei Angriffen schnell und sehenswert zwei Treffer zur 2:0 Führung erzielt werden. Jedoch zeigte sich dann, dass die Jungs gedanklich und körperlich nicht frisch waren und es zeigte sich bis zum 11:11 in der 17. Minute ein ausgeglichenes Spiel. Eine Auszeit brachte die notwendige Ruhe und man konnte das Spiel wieder ordnen um mit einem 17:14 Vorsprung in die Kabine zu gehen. Nach dem ... weiter lesen

Auswärtssieg

mC-Jugend - 15.03.2022:

Nach langer Spielpause reiste die mC-Jugend zur SG Babenhausen. Der Gegner verfügt über sehr starke und torhungrige Spieler. Die Jungs waren aber hochmotiviert dem, nach dem Tabellenstand, eindeutigen Favoriten alles abzuverlangen. Der Beginn gestaltete sich ausgeglichen und die Gastgeber konnten das erste Tor der Partie erzielen. Unsere offensiv ausgerichtete Abwehr verstand es immer wieder dem gegnerischen Angriff die Pass- und Laufwege zu stören, so dass aus einer sicheren Abwehr Pascal in der 10. Minute zum ersten mal zur 5:4 Führung einnetzen konnte. Im Angriff zeigten sich die Trainingsinhalte der letzten Wochen und mann konnte durch schnelles und passsicheres ... weiter lesen

Punkte liegen lassen

mC-Jugend - 01.02.2022:

Nachdem das Hinspiel sehr knapp verloren wurde, sinnte die Mannschaft auf Wiedergutmachung und wollte unbedingt die Punkte in der Halle am hohen Kreuz behalten. So begann die Jungs sehr konzentriert und diszipliniert und konnten das Spiel offen halten. Das Anfangstempo war enorm hoch, so dass nach elf Minuten beim Stand von 9:10 schon 19 Tore zu sehen waren. Dann lies der Zug zum Tor und das kooperative Spiel nach und man verrannte sich in unnötige und frustrane Eins-gegen-Eins- Situationen, so dass sich die Gäste bis zu Halbzeit mit drei Toren (15:18) absetzen konnten. Die Pausenansprache des Trainers Gerald Stolz war sehr deutlich und so begannen die Jungs wieder sehr ... weiter lesen

Rabenschwarzer Tag für die HSG

mC-Jugend - 25.01.2022:

Zum Rückrundenstart ging es zum TV Erlenbach. Das Hinspiel konnte lange Zeit offen gestaltet werden und so war man trotz Ausfall dreier Spieler motiviert den Tabellenführer etwas zu ärgern. Das Spiel begann und nach wenigen Spielminuten zweigte sich, dass die Jungs an diesem Tag keinerlei Chance gegen einen sehr gut aufgelegten Gegner hatten. Die Hausherren standen in der Abwehr sehr offensiv, was unser Angriffspiel nahezu paralysierte. In der Abwehr war man mit den körperlich überlegenen Rückraumspielern einfach überfordert, so dass nach fünf Minuten beim Stand von 0:6 der Trainer die erste Auszeit nahm. Doch das Spiel war einfach zum vergessen. Es ... weiter lesen

Erster Sieg der Saison

mC-Jugend - 20.01.2022:

Nach erneuter Zwangspause waren die Jungs hochmotiviert wieder in das Spielgeschehen eingreifen zu können.So ging die Reise nach Kirchzell um dort gegen die bis dahin ebenfalls sieglose mJSG Kirchzell/Bürgstadt anzutreten. Es sollte ein kurioses Spiel werden. Kurz vor Anpfiff des Spiels wurde klar, dass von Seite des Bezirks kein Schiedrichter angesetzt wurde und die Trainer einigten sich, dass der Heim-Trainer Gottfried Kunz die Spielleitung übernehmen würde. So konnte es pünktilich losgehen und man kam gut ins Spiel und Elias und Subhaan konnten schnell ein zwei-Tore Führung erzielen. Die Abwehr vor unserem gut aufgelegtem Torwart Lucas konnte die ... weiter lesen