mD-Jugend - 07.02.2022:

Am 29.01. trafen wir in unserem zweiten Saisonspiel auf die D1 der SG Babenhausen. Da unser erstes Spiel im November war, fühlte sich dies erneut wie das erste an und irgendwie waren alle sehr nervös und aufgeregt, was sich vor allem im Angriffsverhalten niederschlug.

Von Anfang war ging es hin und her, Führung für uns, Ausgleich, Führung für Babenhausen, dann wieder wir mit einem Tor vorne. Schon in der ersten Halbzeit wirkten wir unkonzentriert. Während die Abwehr auch mit der extrem offensiven 1:5 Deckung (zum Teil verteidigten wir schon inder gegnerischen Hälfte) noch ganz gut funktionierte, fehlte uns im Spiel nach vorne sowohl körperlich als auch gedanklich die Spritzigkeit. Im Positionsangriff fiel uns recht wenig ein und man sah auch nur wenig Bewegung.

Unsere Angriffsbemühungen wurden durch die eher defensive Abwehr des Gegners erschwert, welche überhaupt nicht den Vorgaben entsprach. Da dies aber von der Schiedsrichterin nicht eingefordert und geahndet wurden, taten wir uns, je länger das Spiel dauerte, immer schwerer. Dennoch führten wir zur Halbzeit knapp mit 9:8.

Für die zweite Halbzeit gab es zwei Vorgaben: Abstand von der gegenerischen Abwehr, damit diese mehr rauskommen sollte und wir mehr Räume hätten und spielen bis eine gute Wurfmöglichkeit da ist.

Wie dies mit Vorgaben manchmal  so ist, konnten wir diese an diesem Tag überhaupt nicht umsetzen. Wir standen weiterhin sehr dicht vor der  immer noch sehr defensiven Abwehr, spielten nun auch einige Fehlpässe, die von Babenhausen prompt zu geschickt herausgespielten Gegenstoßtoren genutzt wurden und so stand es in der 27.Minute 9:14, womit dies Spiel quasi schon entschieden war.

Unser Angriffsspiel wurde dann etwas besser, aber unsere Würfe wurden vom sehr guten Gästetorwart reihenweise entschärft und Babenhausen war in der zweiten Halbzeit deutlich handlungsschneller als wir und konnte das Spielfeld am Ende mit einem 22:15 verdient als Sieger verlassen.

Nicht den Kopf hängen lassen. Dies war einfach nicht unser Tag. Von unseren Stärken, dem schnellen Spiel nach vorne in der 1. und 2. Welle sowie guten 1-1 Aktionen war nichts zu sehen. Mit Sicherheit fehlt uns auch einfach auch Spielpraxis. Das Ziel ist es ja, daß wir uns kontinuierlich weierentwickeln. Mal sehen, wie es nächste Woche gegen die JSG Wallstadt klappt.

Es spielten: David, Moritz (3), Alexander, Jonas (1), Joel (1), Malte (1), Maurice, Leon, Emilian (9)