1. Heimsieg knapp verpasst!

wE-Jugend - 14.02.2022:

Ganz zuversichtlich traf sich die weibliche E Jugend am Samstagmorgen um 11:00 Uhr in der AHK Halle Haibach, mit der Zielsetzung, gegen die wJSG Bürgstadt/Kirchzell II aK endlich die ersten Punkte zu holen. Die HSG-Mädels begannen bei der Spielweise 2 x 3:3 mit dem richtigen Siegeswillen und gutem Tordrang und konnten das Spiel bis zur 10. Min. (3:3) ausgeglichen gestalten. Danach unterliefen in der eigenen Hälfte bei der Umsetzung von Abwehr auf Angriff einige Abspielfehler und im Angriff wurden gute Chancen vergeben, so dass die Gäste bis zur 16. Min. mit 3:6 vorlegten. Mit einer konzentrierteren Abwehreinstellung und zunehmendem Einsatz konnte man bis zur Halbzeit auf 5:6 verkürzen.

In den zweiten 20 Minuten gelang zunächst der Ausgleich zum 6:6, ehe die Gastmannschaft insbesondere durch die Wurfstärke ihrer 2 Haupttorschützinnen deutlich dominierte und bis zur 27. Min. mit 6:10 in Führung ging. Das HSG-Team ließ jedoch den Kopf nicht hängen und konnte nach einem Team-Time-Out mit einer engagierteren Abwehrleistung inkl. Yara im HSG-Gehäuse, sowie erfolgreichen Angriffsaktionen nach den  Zwischenständen 8:10 u. 9:11 in der 39 Min. den Anschlusstreffer zum 9:10 erzielen. In der letzten Minute gelang der JSG jedoch noch ein weiteres Tor zum Endstand von 10:12 und die HSG-Mädels mussten sich leider erneut knapp geschlagen geben.

Für die HSG Haibach/Glattbach spielten im Tor Yara Aldalati; im Feld Luisa Bauer, Chiara Brunner 4, Lara Böhm, Sametha Dietz, Cäcilia Pinnow 1, Nora Reis, Emma Sauer 6 u. Franziska Schürmann.