WE-Jugend mit spannendem Saisonauftakt!

wE-Jugend - 02.05.2022:

Letzten Samstag 30.04. hieß es bereits um 10:30 Uhr in der KUS-Halle Haibach Saisonauftakt gegen den Nachwuchs der JSG Wallstadt für das mit Glattbacher u. Haibacher Mädels der Jahrgänge 2012/13 neu zusammengestellte weibliche E-Jugend-Team der HSG 2020 Haibach/Glattbach.

Nachdem die Spielerinnen des Jahrgangs 2012 coronabedingt nur wenige Spiele in der verkürzten Winterrunde und die Mädels des Jahrgangs 2013 überwiegend noch keine Spielpraxis sammeln konnten, standen nach den Osterferien nur 3 Trainingseinheiten zur Verfügung, um die in der E-Jugend vorgeschriebenen Spielsysteme und die genauen Spielregeln kennenzulernen. Da zudem 4 Spielerinnen nicht einsatzfähig waren, gab es doch viele Fragezeichen, wie die Saisonpremiere verlaufen würde!

In der 1. Halbzeit konnte das HSG-Team bei der Spielweise 2 x 3:3 Dank einer aufmerksamen Abwehrformation und der Wurfstärke von Emma mit 4:2 vorlegen. Danach fanden die Gäste besser in das Spielgeschehen und nach dem 5:5 ging es mit 6:6 in die Halbzeitpause.

Auch in den zweiten 20-Minuten bei der Spielweise ‚6:6 offensive Abwehr über das Feld‘ zunächst Vorteile für die Gastgeberinnen und mit 3 Toren in Folge durch Cäcilia lag man in der 27. Min. erneut mit 2 Tore in Führung (10:8). Im weiteren Spielverlauf steigerte sich das Gäste-Team und es war Franzi bei ihrem Torwart-Debüt zu verdanken, dass man nur mit 10:11 in Rückstand geriet und mit 3 weiteren Toren von Emma mit 14:12 erneut in Führung gehen konnte. Trotz tollem Einsatz gelang es leider nicht, den Vorsprung zu  verteidigen und wenige Sekunden vor der Schlusssirene musste man den Ausgleich zum 14:14 hinnehmen.

So endete der Saisonauftakt nach spannendem Spielverlauf mit einem leistungsgerechten Unentschieden.

Bei der Saisonpremiere spielten im HSG-Team: Im Tor Franzi Schürmann, sowie im Feld Elodie Dries, Estelle Fröhlich, Marilena Gräser, Marie Matthes, Anastasia Mößle, Samira Mößle, Cäcilia Pinnow 4, Emma Sauer 10 u. Victoria Skupin.