WE-Jugend mit Auswärtssieg!

wE-Jugend - 09.05.2022:

Nach der starken Leistung im ersten Qualifikationsspiel zuhause gegen Wallstadt (14:14) hatte sich die die WE-Jugend der HSG Haibach/Glattbach vorgenommen, beim Auswärtsspiel bei der HSG Hörstein/Michelbach noch eine Schippe drauf zu legen.

Bereits in der Aufwärmphase war jedoch zu erkennen, dass die Gastgeberinnen über einige erfahrenere Spielerinnen verfügten, die bei der Spielweise 2 x 3:3 schnell mit 3:0 vorlegten. Das Team der HSG 2020 fand nun ebenfalls in das Spiel und mit gutem Passverhalten und Ausnutzung der freien Räume, sowie Dank der “torhungrigen“ Emma blieb man über die Stationen 4:3 u. 6:5 auf Tuchfühlung und konnte das Match bis zum 7:7-Halbzeit ausgeglichen gestalten.

Zum Auftakt der zweiten Hälfte erzielte Cäcilia bei der Spielweise ‚6:6 offensive Abwehr über das Feld‘ die erste Führung zum 7:8. Im weiteren spannenden Spielverlauf spielten beide Teams auf Augenhöhe und über die Zwischenstände 8:10/10:10/10:11 stand es in der 39. Min.11:11. In den letzten 20 Sekunden passte Cäcilia nach einem cleveren Ballgewinn schnell zu Emma, die mit einem schönen Torwurf den 11:12-Auswärtssieg sicherte.

Nach dem Abpfiff Jubel und große Freude bei den Mädels der HSG 2020! Neben der tollen Einstellung des gesamten Teams und der neunfachen Torschützin Emma ist die starke Leistung von Franziska im HSG-Tor besonders zu loben, die mit zahlreichen gehaltenen Bällen entscheidend zum Sieg beitrug. Weiter so Mädels!

Für die HSG 2020 waren im Einsatz: Im Tor Franziska Schürmann, sowie die Feldspielerinnen Estelle Fröhlich, Marilena Gräser, Marie Mathes, Anastasia und Samira Mößle, Cäcilia Pinnow 3, Emma Sauer 9 u. Victoria Skupin.