20 Minuten reichen nicht

Damen 2 - 25.09.2022:

Für die neugegründete Damen 2 Mannschaft der HSG 2020 stand am vergangenen Heimspieltag das erste Pflichtspiel an. Das junge Team wurde dabei lautstark von den Rängen unterstützt, konnte dabei aber gerade zu Beginn nicht überzeugen.
Aber der Reihe nach: die HSG Damen kamen gegen das Team aus dem Odenwald nicht wirklich gut aus den Startlöchern. Gerade die Abwehr zeigte sich löchrig, was vor allem aber am mangelnden Einsatz unserer Mannschaft lag. So sah sich Trainer Nic Kowalewski schon nach 9 Minuten beim Stand von 3:9 gezwungen seine erste Auszeit zu nehmen. In der Folge konnte man sich etwas stabilisieren, wobei der Einsatzwille gerade in der Abwehr weiter zu wünschen übrig ließ. Über die Spielstände 8:14 und 11:15 ging man beim Stand von 12:17 zur Pause in die Kabinen.

Die Devise war klar, man musste unbedingt Defensiv eine Schippe drauflegen, dann ist in dieser Partie noch alles möglich. Doch auch nach der Halbzeit waren es die Gäste die am Drücker waren und so stand es in der 40. Minute 16:25 für die HSG Odenwald. Es folgte eine 2-Minuten-Strafe der erfahrensten HSG 2020 Spielerin Maria Stolle und urplötzlich schien die Mannschaft den Hebel für aktive Abwehrarbeit gefunden zu haben und hatte diesen auch direkt umgelegt. Die Unterzahlsituation gewann man mit 1:0 und auch in der folgenden doppelten Unterzahl ließ unser Team kein Gegentreffer zu. So verkürzte man Tor um Tor allerdings kam dieses sehenswerte Comeback einfach zu spät. Schlussendlich verlor man mit 26:28 verdient.

Das erste Spiel hat auf jeden Fall gezeigt, was in dieser Mannschaft drinsteckt. Sowohl im positiven als auch im negativen. Nun gilt es aus den Fehlern zu lernen und auf der Schlussphase aufzubauen und sich weiter zu verbessern.