Klarer Sieg

mD-Jugend - 10.10.2022:

Zum ersten Heimspiel, welches sich durch die ungewohnte Spielstätte in Hösbach wie ein Auswärtsspiel anfühlte, durften wir die Gäste der HSG Aschafftal begrüßen. Man hatte gut trainiert und wollte das trainierte im Spiel umsetzen.

Das erste Tor lies nicht lange auf sich warten und nach 53 Sekunden konnten die Fans jubeln. Dann zeigten sich jedoch eklatante Schwächen im Abschluss und es dauerte fast 5 Minuten bis der nächste Ball eingenetzt werden konnte. Diese Schwächephase lies sogar eine Führung der Aschafftaler in der 11. Spielminute (3:4) zu. Dann besann sich das Team und konnte durch schön herausgespielte Aktionen mit einer 9:5 Führung in die Pause gehen.

In der Kabinenansprache legte das Trainerteam den Fokus auf die Abwehrarbeit und hier besondere auf den schnellen Ballgewinn. Das setzten die Jungs super um. Die Angriffsbemühungen der Gäste wurden durch eine geschickte Deckung ein ums andere mal derart unterbunden, dass der schnelle Gegenstoß uns einfache Tore bescherte. Falls doch einer der Gästespieler einen Wurf aufs Tor brachte, hatten wir an diesem Tag einen glänzend aufgelegten Torhüter der die Gegener zur Verzweiflung brachte. Die Jungs gaben der Spielgemeinschaft aus Aschafftal in der zweiten Hälfte nicht den Hauch einer Chance und gewannen am Ende völlig verdient mit 27:8. Saubere Leistung!

Es spielten: A. Zwanzig (Tor), O. Welsch (1), M. Pfoh (4), L. Riedl (4), M. Sáchez Hamann (1), E. Aßmus (3), N. Krenz (1), J. Stolz (3), F. Simon, J. Heinrich (2), E. Zoll (1), B. Schaback (3), L. Jurkic (1), O. Pfoh (3)