Unterzahl als Startschuss zum Derbysieg

Damen 2 - 31.10.2022:

Zu Beginn des Derbyspieltags in der Haibacher Kultur und Sporthalle traten unsere Damen Zwo gegen die Damen der HSG Aschafftal an. Im ersten Spiel gegen einen „nicht aK“ Gegner ging es so auch zum ersten Mal wirklich um Punkte für die Tabelle.

Den besseren Start in die Begegnung erwischten aber die Gäste und führten nach 5 Minuten mit 2:5. Vor allem die HSG 2020 Abwehr war in der gesamten ersten Hälfte einfach zu schwach. Dennoch konnte man die Partie, die ansonsten in der ersten Hälfte wenig Highlights bot, ausgeglichen gestalten. (5:5 ; 9:9 ; 11:13) Den Halbzeitstand von 14:15 besorgte Madleen Magstadt mit zwei Toren in Folge.

Nach der bereits angesprochenen dürftigen Abwehrleistung in Hälfte eins, wollte unser Team sich nach der Pause gerade dort verbessern und Hinten stabiler stehen. Den Startschuss dafür gab es dann durch eine Unterzahlsituation ab der 33. Spielminute: Der darauffolgende 7-Meter wurde gehalten, vorne trafen Mona Lindauer sowie Anna Nagel sogar gleich zwei Mal und in der Abwehr agierte man plötzlich deutlich aktiver. So konnte man die Unterzahl mit 3:0 gewinnen (17:15 35.Min). Die Defensive stand nun, wie gesagt, etwas besser, doch nun wurde es im Angriff der HSG 2020 zäh. Ganze 9 Minuten brauchte man bis zum nächsten Tor: 18:17 44.Min. Bis in die Schlussphase hinein blieb das Derby nun ausgeglichen und hätte in beide Richtungen verlaufen können (20:21 ; 24:23). Unser Team raffte sich aber ein letztes Mal in der Abwehr zusammen, ließ in den letzten sechs Spielminuten kein Gegentor mehr zu und setzte sich auch im Angriff entscheidend durch, sodass man am Ende einen 28:24 Derbysieg feiern konnte!