Wichtige Punkte gegen Dieburg

wA-Jugend - 14.11.2022:

Zum Abschluss des Wochenendes empfing unsere wA-Jugend den bestens bekannten Kontrahenten aus Dieburg/Groß-Zimmern zu einem weiteren Duell in der Oberliga. Die Begegnung startete mit ein wenig Nervosität auf beiden Seiten und so war die Anfangsviertelstunde doch recht zäh. Der HSG Trainer nahm dann nach rund 14 Minuten beim Stand von 4:3 die erste Auszeit. Unsere Mädels agierten dann etwas zielstrebiger im Angriff und auch die Abwehr sollte stabiler stehen, sodass man sich bis in Minute 19 eine 7:3 Führung herausgespielt hatte. Zwar kamen die Gäste in der Folge wieder heran (8:7), doch in die Pause ging man wieder mit einer verdienten vier Tore Führung (11:7).

Auch die zweite Hälfte brauchte wieder ein wenig Anlaufzeit ehe weitere Tore auf die Anzeigetafel kamen, wobei unser Team nun den Vorsprung halten konnte. Selbst eine kurzzeitige doppelte Unterzahl überstand man gut und lag nach 40 Minuten mit 16:11 in Front. In einem zugegebenermaßen nicht immer sehenswerten Spiel hielt unser Team diese Führung dann aber konstant und ließ auch in der Schlussphase, anders als in der Vergangenheit, nichts mehr anbrennen. So konnte man mit diesem 24:19 Sieg Platz 3 weiter festigen.

Wirklich ausruhen können sich unsere Mädels dort aber nicht, denn schon am nächsten Samstag steht das Rückspiel in Dieburg an und man darf davon ausgehen, dass die „Black-Knights“ auf eine Revanche aus sind.