Bärenstarke kämpferische Lesitung gegen den Tabellenzweiten

Herren 1 - 20.03.2023:

Am Samstagabend war der Tabellenzweite aus Dieburg bei unserer HSG zu Gast, gegen welchen man auch angesichts des aufgrund von Krankheit und Verletzungen ein Mal mehr sehr dünnen Kaders als klarer Underdog ins Duell ging.
Trotz der tabellarisch so unterschiedlichen Verhältnisse konnte man die unterhaltsam und mit viel kämpferischer Hingabe geführte Partie bis zur 18. Minute unter mehreren Führungswechseln offen gestalten, ehe es den Gästen das erster Mannschaft in dieser Partie gelang, mit mehr als einem Tor davonzuziehen (9:11, 20. Minute). Aufgeweckt durch diesen Treffer kämpfte die Defensive um den an diesem Tag sehr stark aufgelegten Abwehrchef S. Baron nun noch unnachgiebiger als zuvor, was in Kombination mit einem abermals herausragenden M. Freier zwischen den Pfosten darin resultierte, dass man bis zur Halbzeit einen 5:1-Lauf hinlegte und verdient mit 14:12 in die Pause gehen konnte.
Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild, unsere HSG nahm das Momentum und die gute Stimmung mit in Halbzeit zwei und spielte weiterhin leidenschaftlich und als eine geschlossene Einheit, deren Siegeswillen an diesem Abend kaum zu bändigen schien. Folgerichtig war man bis zur 51. Minute immer mit einem bis drei Toren in Front, ehe Dieburg das tat, was Spitzenmannschaften nun mal tun und sich mit aller Macht gegen die drohende Niederlage wehrte. Sie nahmen die bis dato überragend aufspielenden HSG-Rückraumspieler J. Albert und S. Schwob in Manndeckung - ein Schritt, der Wirkung zeigte und dank welchem es den Gästen kurz vor Ende der Partie nochmals gelang, das Spiel zu drehen (24:25, 54. Minute). Entschlossen erkämpfte sich unsere HSG die Führung direkt wieder zurück, verlor sie jedoch in der 57. Minute abermals an die ebenso stark kämpfenden Gäste (26:27). Die Gastgeber reagierten auf den neuerlichen Rückstand und legten nach dem Treffer die grüne Karte. Scheinbar trafen die agierenden Coaches F. Fleckenstein und F. Stanzel den richtigen Ton, denn ihre Mannen konnten das Spiel tatsächlich noch ein letztes Mal drehen. Zwei Treffer von J. Straub und einer von P. Orth - beide wieder erstarkt und hochkonzentriert - sorgten zusammen mit der weiterhin sehr stabilen Defensive dafür, dass man in der hart aber fair geführten Partie tatsächlich die Sensation schaffte und den Tabellenzweiten dank einer gesamtmannschaftlichen Mega-Performance leer ausgehen ließ! Das harte Training der letzten Wochen zahlt sich immer mehr aus und unsere HSG zeigt spät in dieser aus mehreren Gründen sehr schwierigen Runde endlich, was in ihr steckt. So kann es weitergehen!  Ein großer Dank gebührt auch den anwesenden Fans, die unsere Mannschaft die kompletten 60 Minuten über anfeuerten und so zum Sieg trugen!

Für unsere HSG am Ball: J. Albert (9/2); S. Schwob (6); L. Hemberger (5); J. Straub (4); P. Orth (3); K. Gehl, S. Baron (je 1); F. Fleckenstein, P. Weigel, S. Kaup.
Tor: M. Freier, R. Lips.

Durch den Triumph über die MSG Groß-Zimmern/Dieburg befeuerte man die Aufstiegsambitionen der HSG Aschafftal noch mehr, denn die beiden Mannschaften stehen nun (Punktabzug der HSG Aschafftal berücksichtigt) punktgleich an der Tabellenspitze und treffen am nächsten Samstag in Dieburg im direkten Duell aufeinander! Gewinnt die HSG Aschafftal diesen Kracher, kann sie die Tür zur Landesliga ganz weit aufstoßen!
Unsere HSG gastiert derweil am Sonntag bei der HSG Stockstadt/Mainaschaff, die unlängst Michelbach unterlag. Angesichts der so gegensätzlichen Leistungen der Stockstädter in dieser Runde ist man trotzdem gewarnt. Anpfiff in der Ellerhalle Mainaschaff ist um 18:00 Uhr.