Nur eine Halbzeit auf Augenhöhe mit dem Klassenprimus

Damen 1 - 27.03.2023:

Auf Grund von Verletzungen traten die Damen am Sonntag mit einem sehr dezimierten Kader beim Tabellenersten der TSG Offenbach-Bürgel an. Durch das Unentschieden vom TV Kirchzell am Vortag, konnten sich die Offenbacherinnen mit einem Sieg zum Meister krönen.

Trotz der ersatzgeschwächten Mannschaften wollten die Damen es den Gastgeberinnen nicht so leicht machen. Mit einer „nichts zu verlieren“-Einstellungen began man die Partie.

In den ersten Minuten waren beide Teams sehr unkonzentriert mit vielen technischen Fehlern. Das stellte die TSG schneller ab als die Gäste (5:2 9. Minute). Davon unbeeindruckt verbesserte man sich in der Abwehr und jetzt lief es auch bei der HSG. In der 17. Minute fiel dann das 7:8 zur Führung. Bürgel reagierte sofort mit einer Auszeit. Doch auch die weiteren 10 Minuten konnten die Damen aus einer stabilen Abwehr heraus nach Vorne agieren und blieben in Front. Zwei Minuten vor Schluss der ersten Hälfte drehte Offenbach das Spiel wieder zu ihren Gunsten. Bei einem Spielstand von 15:13 wurden die Seiten gewechselt.

Auch in der zweiten Hälfte wollte man den Klassenprimus weiter ärgern. Den Start verschlief man aber komplett, sodass nach drei Minute Trainerin St. Grötsch schon die grüne Karte legen musste (19:14). Die technischen Fehler hörten nicht auf. Zu viele Ballverluste im Angriff luden die Gastgeberinnen zu einfachen Toren ein. Nach und nach vergrößerte sich der Abstand immer weiter. Zum Schluss merkte man der HSG die fehlenden Kräfte an.

Mit einem 35:23 erspielte sich die TSG Offenbach-Bürgel ihren Meistertitel.

Wir gratulieren zur Meisterschaft und den damit einhergehenden Aufstieg in die Oberliga!

Nächste Woche empfangen die Damen die TSV Pfungstadt. Anpfiff 20 Uhr Sporthalle am hohen Kreuz.

Es spielten: A. Filip, A. Ott

L. Hock (2), D. Rosenzweig (1), L. Staudt (0), S. Flörchinger (8), H. Markert (7/4), L. Helfrich (0), J. Möckl (0), M. Hattig (2), L. Müller (3)