Klare Niederlage im 1. Quali-Spiel der Saison 2023/24

wE-Jugend - 25.06.2023:

Bedingt durch den späten Beginn der Qualifikationsspiele in Handballbezirk Odw./Sp., deren  Ergebnisse entscheidend für die Spielklasseneinteilung zur Winterrunde 2023/24 sind, sowie einigen Spielverlegungen, hatte die weibliche E-Jugend ihr 1. Quali-Spiel erst nach den Pfingstferien am So. 18.06. bei der HSG Aschaffenburg in der Erbighalle Schweinheim auszutragen. Zweifellos eine unglückliche Terminierung, da man ein Tag zuvor noch beim anforderungsvollen Rasenturnier in Klein-Auheim teilnahm.

Nach zunächst ausgeglichenem Spielverlauf bis zur 6. Min. (4:3), steigerten sich die Gastgeberinnen, wogegen beim Nachwuchs der HSG 2020 bei der Spielweise 2 x 3:3 die Zuordnung zu den Gegenspielerinnen zunehmend verloren ging und im Angriff eine schwache Wurfausbeute zu verzeichnen war. So war es vor allem Torhüterin Franzi zu verdanken, dass man bis zur Halbzeitpause  nicht höher als 5:9 zurück lag.

Nach dem Seitenwechsel hatte man bei der Spielweise ‚6:6 offensive Abwehr über das Feld‘ dem temporeichen Spiel der Aschaffenburgerinnen nur wenig entgegen zu setzen. Mit 6 Toren in Folge erhöhte das Heimteam seinen Vorsprung bis zur 32. Min. auf 15:5., wofür nach mehreren Ballverluste u. unkonzentrierten Torwürfen ein mangelhaftes Rückzugsverhalten, sowie in der Defensive zahlreiche Abstimmungsfehler in der Zuordnung der Gegenspielerinnen ausschlaggebend waren.

Offensichtlich war dem HSG-Team die Anstrengungen von der vortägigen Turnierteilnahme in Klein-Auheim anzumerken, so dass man die klare 9:16-Niederlage auch mit komplettem Team nicht abwenden konnte.

Es spielten: Im Tor F. Schürmann, sowie die Feldspielerinnen L. Böge, L. Dries, J. Friedl, M. Gräser, F. Hanusch, M. Matthes, S. Mößle, L. Moos, C. Richter, E. Roumiguiere, u. V. Skupin.