Auswärts-Sieg im 2. Quali-Spiel

wE-Jugend - 25.06.2023:

Nach der nicht zufriedenstellenden Vorstellung bei der 9:16-Niederlage in Schweinheim hatte die weibliche E-Jugend zu dem auf Freitag den 23.06. verlegten 2. Qualifikationsspiel bei der HSG Kahl/Kleinostheim in der Maingau-Halle anzutreten.

Dabei präsentierten sich die Mädels der HSG 2020 im Vergleich zum vorherigen Spiel in den ersten 20 Minuten deutlich verbessert und konnten bei der Spielweise 2 x 3:3 mit lobenswertem Zusammenspiel und erneut bestem Rückhalt von Tormädel Franzi bis zur 10 Min. 4:0 vorlegen. Gegen die nicht ganz komplett angetretenen Gastgeberinnen wurde der Vorsprung mit sehenswerter Spielweise u. schönen Toren, sowie einem aufmerksamen Abwehrverhalten bis zur Halbzeit auf 8:0 erhöht.

In der 2. Hälfte mit der Spielweise ‚6:6 offensive Abwehr über das Feld‘ schlichen sich nach dem 9:1 wie bereits im letzten Spiel einige Nachlässigkeiten im Rückzugsverhalten u. in der Zuordnung der Gegenspielerinnen ein. Im Angriff wurde überwiegend über die rechte Seite agiert und nicht die Breite des Spielfeldes genutzt. Zudem scheiterte man mehrfach mit unplazierten Torwürfen an der gegnerischen Torhüterin, so dass die Heim-Mannschaft bis zur 37. Min. auf 5:10 verkürzte. Trotz einer in der 2. Hälfte nicht überzeugenden Leistung konnte man sich letztlich über einen 6:12-Auswärtserfolg freuen!

Es spielten: Im Tor F. Schürmann und im Feld L. Böge 1, E. Dries, J. Friedl 1, M. Gräser, M. Matthes 2, S. Mößle, L. Moos, C. Richter u. Haupttorschützin V. Skupin 8.