Zweite weiter chancenlos

Herren 2 - 26.09.2023: TuSpo Obernburg III - HSG Haibach/Glattbach II 37:24

Für die Herren 2 gibt es weiterhin nichts zu holen. Geschuldet ist dieser Fakt sicherlich der extrem schwierigen Personalsituation. Denn auch gegen den Aufsteiger aus Obernburg trat eine zusammengefwürfelte Rumpfmannschaft an: Neben einigen A-Jugendlichen auf der einen und dem ein oder anderen Ü40-Spieler auf der anderen Seite durfte dann noch Torhüter D. Bergmann ohne jedes Training am Kreis sein Können unter Beweis stellen. Die Vorzeichen waren also recht klar und es ging im Vornherein wohl nur um die Höhe des Tuspo-Sieges.

Und so startete die Begegnung auch. Die Tuspo agierte sehr dynamisch, der TVG abwartend, um sich zu finden. Das gelang dann aber tatsächlich den Umständen entsprechend gut. Mit viel Geduld im Angriff gelang es nach knapp 10 Minuten zum 3:3 auszugleichen und tatsächlich bis zum 12:11 auf Augenhöhe zu bleiben. Geschuldet war dies sicherlich auch den häufig mit großer Streuung versehenen Abschlüssen der Gastgeber, die so ihre eigentliche spielerische Überlegenheit nicht wirklich in Zählbares ummünzen konnten. In den folgenden 10 Minuten bis zum Pausenpfiff gelang es der Tuspo dann aber doch noch, sich auf 19:14 deutlicher abzusetzen.

Nach dem Wechsel tat sich die HSG dann zunehmend schwer. Vor allem im Angriff fehlten nun Ideen und Durchschlagskraft gegen eine immer sicherer stehende Abwehr der Gastgeber. Zudem scheiterte man jetzt zu häufig am gegnerischen Torwart. Bis zum 27:20 nach 45 Minuten konnte man den Rückstand allerdings noch in Grenzen halten. Doch in den folgenden 10 Minuten war es dann um die HSG geschehen. Mit einem 9:0-Lauf machten die Gastgeber den Kantersieg perfekt. Da die HSG sich aber nie aufgab, gelang am Ende sogar noch ein wenig Ergebniskosmetik zum 37:24-Endstand. Torschützen: F. Duschka (7), M. Bernhard (5/2), L. Harter (3), D. Bergmann, S. Parr, A. Parr, M. Hillesheim (je 2), V. Schmidt (1)