HSG 2020 behält souverän die weiße Weste

Herren 1 - 03.10.2023: HSG Haibach/Glattbach - HSG Aschaffenburg 08 28:19

Am Samstag war die HSG Aschaffenburg bei unserer HSG zu Gast.
Man stellte von Beginn an eine konzentrierte Abwehr, schaffte es aber in der ersten Viertelstunde aufgrund zu vieler Fehlwürfe nicht, sich abzusetzen (5:5, 15. Minute). Im Anschluss gelang es dank der weiterhin konsequenten Defensivleistung und besseren Chancenverwertung, auf 14:10 davonzuziehen.
Nach der Halbzeit enteilte unsere HSG ihren Gästen dann spielentscheidend. Bis zur 41. Spielminute erzielten die Gäste, die in dieser Phase am abermals überragenden M. Freier zu verzweifeln schienen, keinen Treffer. Unsere HSG hingegen kam konsequent ins Tempospiel und wusste die hieraus resultierenden Chancen zu nutzen (21:11, 43. Minute). In der Schlussviertelstunde verwaltete man den Vorsprung dann routiniert über die Ziellinie, sodass am Ende ein auch in der Höhe verdienter 28:19 Derbysieg zubuche steht.

Für unsere HSG am Ball: L. Hemberger (7); S. Baron (6); N. Jäger (4); J. Straub, S. Schwob (je 3); L. Hesbacher (2); T. Straub, K. Gehl, F. Duschka (je 1); S. Kaup, A. Schwob.
Tor: M. Freier; J. Klug.

Am nächsten Sonntag steht für unsere HSG eine der wohl schwersten Aufgaben der Runde an: man tritt bei der MSG Groß-Zimmern/Dieburg an. Diese hatten bislang zwar erst eine Partie zu bestreiten, dürfen aber wie jedes Jahr getrost zu den Titelanwärtern gezählt werden. Unsere HSG wird alles daran setzen, die blütenweiße Weste zu wahren, das positive Momentum zu nutzen und den favorisierten Gastgebern die Punkte streitig zu machen!
Anpfiff ist um 17.30 Uhr in der Georgi-Reitzel-Halle!