Heimniederlage gegen spielstarke Tuspo Obernburg!

wE-Jugend - 14.11.2023:

Am vergangenen Samstag um 11:00 Uhr hatte die weibliche E-Jugend  das Team der Tuspo Obernburg in der AHK-Halle zu Gast. Nach der ferienbedingten 5-wöchigen Spielpause und des aktuellen Tabellenstandes wusste man von Anfang an, dass es sich um eine schwierige Aufgabe handeln wird.

Bei der Spielweise 2 x 3:3 konnten die HSG-Mädels Dank einer sehr guten Vorstellung von Torhüterin Franziska und zwei schönen Toren von Victoria bis zur 5. Min. mit 2:1 vorlegen. Dies sollte leider die letzte Führung für das HSG-Team sein. Im weiteren Spielverlauf dominierten zunehmend die körperlich und im Wurfvermögen überlegenen Tuspo-Mädels. So geriet man trotz einer lobenswerten einsatzfreudigen Einstellung und einer Gala-Vorstellung von Franziska im HSG-Gehäuse bis zur Halbzeit bereits mit 2:13 in Rückstand.

Zu Beginn der 2. Hälfte setzte sich auch bei der Spielweise ,6:6 Manndeckung über das Feld‘ die Dominanz der Gäste fort. Die effektive offensive Manndeckung mit starkem Zweikampfverhalten inkl. der etwas größeren Torhüterin und dem temporeichen Umschalten auf Angriff bereitete dem HSG-Nachwuchs etliche Probleme. So konnten die HSG-lerinnen trotz nicht nachlassenden Bemühungen über die Stationen 3:13 (21. Min.) u. 6:19 (35. Min.) eine etwas zu hoch ausgefallene  6:20-Niederlage nicht verhindern.

Für die HSG 2020 spielten: Abwechselnd im Tor u. Feld Franziska Schürmann u.  Charlotte Richter, sowie die Feldspielerinnen Lara Böge, Elodie Dries, Jolina Friedl 1, Marilena Gräser, Marie Matthes, Samira Mößle 1, Luise Moos, Elena Roumiguiere u. Victoria Skupin 4,