Sieg gegen aktuellen Tabellenführer

wA-Jugend - 27.11.2023: HSG Haibach/Glattbach - SG Bruchköbel 21:19

Am vergangenen Samstag war mit der SG Bruchköbel der aktuelle Tabellenführer der BZÜ-BOL in Haibach zu Gast. In der noch etwas verzerrten Tabelle sollte dies ein wichtiges Spiel für unsere Mädels gegen vermutlich einen der stärksten Konkurrenten in dieser Liga sein.

Unser Team legte los wie die Feuerwehr und bereits nach nicht einmal 10 Sekunden hatte Fiona Hemberger vom Anwurf weg den Ball bereits im Tor untergebracht. Die Anfangsminuten waren dann aber natürlich ausgeglichen und auch die Gäste wussten mit ihren Qualitäten zu überzeugen. Mitte der ersten Halbzeit konnte sich die HSG dann mit 13:9 die größte Führung im gesamten Spiel herausspielen, doch die SG aus Bruchköbel kam bis zur Pause mit einem 0:4 Lauf zurück, sodass man beim Stand von 13:13 in die Kabinen ging.

Wie schon in den letzten Minuten der ersten Hälfte wurde in der Folge dann Fiona Hemberger in Manndeckung genommen, was, nach kurzer Anpassungsphase, gut von unserer Mannschaft genutzt werden konnte. Es war nämlich mächtig Platz in der Bruchköbler Deckung vorhanden. So konnte man nach kurzem Rückstand wieder auf 20:17 davonziehen (49.Minute). Generell war die zweite Halbzeit aber eher torarm. Die SG biss sich an der guten HSG Deckung immer wieder die Zähne aus und konnte in der zweiten Halbzeit nur noch sechs Treffer erzielen. Gleichzeitig verpassten wir es aber uns klar abzusetzen und frühzeitig den Deckel drauf zu machen und ließen die Gäste trotz guter Abwehrleistung im Spiel. So kam es zu einer spannenden wenn auch zähen Schlussphase. Schlussendlich hielt der Glatthai-Abwehrriegel aber unsere Mädels gewannen verdient mit 21:19.