Deutliche Niederlage gegen Tabellenführer!

wE-Jugend - 04.12.2023: HSG Haibach/Glattbach - JSG Umstadt/Habitzheim 0:2

Die weibliche E-Jugend der HSG2020 hatte am Sonntag um 16:30 Uhr in der KUS-Halle Haibach im vorletzten Spiel vor der Weihnachtspause gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer JSG Umstadt/Habitzheim eine sehr hohe Hürde zu bewältigen.

Schon in den ersten Minuten war bei der Spielweise 2 x 3:3 zu erkennen, dass die Gäste körperlich (alle Jahrg. 2013!) und in der gesamten Spielanlage den HSG-lerinnen weit überlegen waren. Das Spiel war gerade 3 Min. alt, da lag der HSG-Nachwuchs aufgrund von mehreren Ballverlusten im eigenen Abwehrbereich bereits mit 0:7 in Rückstand, wobei insbesondere die Nr. 26 von der JSG in ihren Aktionen nicht zu bremsen war. Danach fand das HSG-Team etwas besser ins Spielgeschehen und konnte 2 schöne Tore durch Samira zum 2:7 in der 6. Min. erzielen. Trotz lobenswerten Bemühungen musste man in Folge die deutliche Überlegenheit der Gäste anerkennen und geriet bis zur Halbzeitpause mit 4:20 ins Hintertreffen.

Auch in der 2. Hälfte bei der Spielweise ,6:6 offensive Abwehr über das Feld‘ klare Dominanz des bärenstarken Tabellenführers. Gegen die sehr offensive u. zweikampfstarke JSG-Abwehr konnte man auch mit nicht nachlassendem Kampfgeist nur wenige Torchancen erspielen. Bedingt durch zuviele  Ballverluste im Spielaufbau und Zuordnungsproblemen in der Abwehr,  musste man zahlreiche Tempogegenstoß-Tore durch die schnellen u. treffsicheren Gästespielerinnen hinnehmen. So war letztlich über die Stationen 4:27/7:30/8:33 eine 8:35-Heimniederlage nicht zu verhindern.

Nach dem Schlusspfiff stellte sich die Frage, warum das enorm spielstarke Gästeteam trotz Quali-Spielen während der Sommerrunde nicht in der Bezirksliga 1, sondern in der Bezirksliga 2 eingestuft wurde und in allen Begegnungen die teils jüngeren Spielpartner deklassiert u. frustriert!

Für die HSG 2020 spielten: Im Tor C. Richter, sowie im Feld L. Böge1, E. Dries, J.Friedl, M. Gräser, M. Matthes, S. Mößle 4, L. Moos 1, E. Roumiguiere u. V. Skupin 2. F. Schürmann konnte leider nicht mitwirken.