Herren 1 feiern höchsten Saisonsieg in Kleinwallstadt

Herren 1 - 04.12.2023: TV Kleinwallstadt - HSG Haibach/Glattbach 25:46

Trotz einer schwierigen Trainingswoche, die durch krankheits- und arbeitsbedingte Ausfälle nicht wie gewohnt abgehalten werden konnte, reiste man vergangenen Samstag mit einem vollen Kader nach Kleinwallstadt. Auch wenn einige Spieler noch nicht im Vollbesitz ihrer Kräfte waren, wollte man von Beginn an das Spiel in die eigene Hand nehmen. Bis zum 6:8 in der 12. Minute konnte der Gastgeber noch gut mithalten, danach drehte unsere HSG mächtig auf: Ein an diesem Tag sehr stark aufgelegter P. Orth im Tor, gepaart mit einer überaus stabilen Abwehr, ließ uns einen 19:3 Lauf starten. Egal ob Gegenstöße, Abschlüsse vom Kreis oder aus dem Rückraum - in diesem Spiel scheinte fast alles zu gelingen. So ging man mit einer Pausenführung von 9:27 in die Kabine.

Die Devise für die zweite Hälfte war klar: nicht nachlassen und gnadenlos weiter das Tempospiel forcieren. Bereits in der 45. Minute konnte man den 40. eigenen Treffer erzielen und war auf Kurs, die 50 Tore vollzumachen oder zu überbieten. Doch war die Schlussviertelstunde nicht mehr von der Konzentration und Überzeugung geprägt, wie sie die zahlreichen mitgereisten Fans die ersten 45 Minuten zu sehen bekamen. So lud man den Rückraumlinken der Gastgeber zu einfachen Toren ein und vergab mehrere Chancen freistehend. Alles in allem ein sehenswertes und überzeugendes Auswärtsspiel unserer HSG, das über die volle Spielzeit von beiden Teams sehr fair geführt und vom Unparteiischen souverän geleitet wurde. Das 25:46 markiert den nächsten Auswärtserfolg und zwei weitere Punkte auf der Habenseite. Der Anschluss an die Tabellenspitze ist durch die gleichzeitige Niederlage der HSG Odenwald wiederhergestellt. Danke auch an M. Herzog und J. Bergmann für die Bereitschaft auszuhelfen.

Für die HSG im Einsatz: P. Orth, M. Herzog; N. Jäger (14/1), S. Baron (9), D. Hesbacher (8), K. Gehl (6), J. Bergmann (3), S. Kaup, L. Hemberger (je 2), S. Schwob, T. Straub (je 1), A. Schwob und L. Hesbacher

Nächsten Samstag steht der letzte Heimspieltag des Kalenderjahres vor der Tür. Gegner ist der ambitionierte Aufsteiger der HSG Sulzbach/Leidersbach. Das Team um die ehemaligen HSG-Spieler J. Jaklin, S. Aulbach und A. Hain darf keinesfalls unterschätzt werden. Mit einem Punkt in Odenwald und aktuell Tabellenplatz 5 konnte der kommende Gegner schon ein paar Ausrufezeichen setzen. Doch unsere HSG setzt alles daran, die Punkte in der Heimat zu behalten. Anpfiff ist um 19 Uhr in der Sporthalle am Hohen Kreuz. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung!