Ein herausragender Auftakt im ersten Heimspiel 2024 Im ersten Heimspie

wE-Jugend - 29.01.2024: HSG Haibach/Glattbach - TV Niedernberg 2:0

Im ersten Heimspiel des Jahres 2024 hatte die wE-Jugend letzten Sonntag den TV Niedernberg in der Landkreishalle Hösbach zu Gast, dem man in der Hinrunde noch mit 10:13 unterlag. Ab 10 Uhr hieß es Fokus auf das Spiel und zeigen was man in den vergangenen Wochen gelernt hatte.

Das in kompletter Besetzung angetretene HSG-Team erwischte einen guten Start und führte in der 8. Minute bereits mit 5:1, sodass das gegnerische Trainerteam zu einer Auszeit gezwungen war. Bei der Spielweise 2 x 3:3 gelang es mit einer soliden Abwehrleistung und effektiven Leistungen im Angriff die Führung auf 8:2 bis zum Halbzeitpfiff auszubauen.

Im zweiten Abschnitt weiterhin eine lobenswerte kämpferische Einstellung von allen HSG-Spielerinnen und mit einer guten Performance, geschicktem Zusammenspiel und einer effizienten Chancenverwertung konnte der Vorsprung über die Stationen 11:2 (26. Min.) und 13:3 (36. Min.) weiter ausgebaut werden. Daran hatte auch Torhüterin Franzi mit einer starken Vorstellung großen Anteil.

Im gesamten Spielverlauf war zudem ein vorbildlicher Teamgeist zu erkennen, was sich positiv auf das Spielniveau auswirkte. So konnte sich am Ende der HSG-Nachwuchs nach einer lobenserten Leistung über einen verdienten13:5-Sieg und das dritte Erfolgserlebnis in der Winterrunde 23/24 freuen.

Für die HSG 2020 spielten: im Tor F. Schürmann, sowie im Feld L. Böge 3, E. Dries, J. Friedl 1, M. Gräser 1, M. Matthes, S. Mößle 3, L. Moos 1, C. Richter, E. Roumiguiere u. V. Skupin 4.