Keine Punkte gegen spielstarke Tuspo Obernburg!

wE-Jugend - 26.02.2024: TuSpo Obernburg - HSG Haibach/Glattbach 2:0

Nach dem erfolgreichen Verlauf der beiden letzten Spielen hatte die WE-Jugend am vergangenen Samstag um 11 Uhr eine hohe Hürde beim voraussichtlichen Gruppensieger Tuspo Obernburg zu bewältigen, gegen den man bereits in der Vorrunde zuhause deutlich unterlag.

Bei der Spielweise 2 x 3:3 blieben die HSG-Mädels weit hinter den zuletzt gezeigten Leistungen und gerieten gegen die in allen Belangen überlegenen Gastgeberinnen bis zur 12. Minute bereits mit 1:11 in Rückstand. Sowohl in Abwehr und Angriff mangelte es am nötigen Zweikampfverhalten und mit den wenigen Torchancen scheiterte man an der Tuspo-Torhüterin. Im weiteren Verlauf fanden die HSG-lerinnen etwas besser in das Spielgeschehen und konnten mit 3 Toren in Folge durch Samira, Victoria u. Lara, einen höheren Rückstand bis zur Halbzeit (4:11) verhindern.

Auch zu Beginn der 2. Halbzeit behielt die Tuspo durch ihre effektive 6:6 Manndeckung über das Feld ihre Dominanz bei. So konnten sich die HSG-Mädels gegen die sehr offensive Abwehrformation der Tuspo trotz nicht nachlassenden Bemühungen nur selten entscheidend durchsetzen. Etliche Ballverluste führten per Tempogegenstöße insbesondere durch die kaum zu bremsenden Tuspo-Spielerinnen Nr. 6 + 11 bis zur 34. Min. zum 4:19-Rückstand. Lobenswerterweise ließen die HSG-Spielerinnen In den Schlussminuten die Köpfe nicht hängen und konnten durch Lara u. Marilena mit je 2 Toren die 8:20-Niederlage zumindest etwas erträglicher gestalten.         Lichtblick im HSG-Team war in Obernburg HSG-Torhüterin Elodie, die bei ihrem ersten Einsatz im HSG-Gehäuse überaus positiv überraschte und eine noch höhere Niederlage verhinderte!

Für die HSG 2020 spielten: Im Tor Elodie Dries, sowie die Feldspielerinnen Lara Böge 3, Jolina Friedl, Marilena Gräser 2, Samira Mößle 2, Luise Moos, Charlotte Richter, Elena Roumiguiere u. Victoria Skupin 1.