Riesenjubel nach Sieg im Spitzenspiel

Herren 1 - 27.02.2024: HSG Haibach/Glattbach - MSG Gr.-Zimmern/Dieburg 31:25

Am Samstag war die Spielgemeinschaft aus Groß-Zimmern und Dieburg zu Gast in der Sporthalle am Hohen Kreuz. Beide Teams standen vor dem Spiel mit 5 Minuspunkten gemeinsam an der Tabellenspitze, dementsprechend groß war die Brisanz in der Halle. Unsere HSG erwischte den besseren Start und führte nach 8 Minuten mit 4:1. Die Abwehrreihe der Hausherren stellte den wurfgewaltigen Rückraum der Gäste mit ihrer 5:1-Abwehr das gesamte Spiel über vor Probleme, und ließ nur selten freie Würfe zu. Im Tor war P. Orth ein sehr starker Rückhalt - allein 4 Strafwürfe wurden von ihm pariert - und im Angriff wusste D. Hesbacher im linken Rückraum zu überzeugen. Dieburg kämpfte sich in der ersten Hälfte immer wieder zurück, blieb auf Schlagdistanz und konnte kurz vor der Pause den Anschlusstreffer markieren. So ging es für beide Teams mit 14:13 in die Kabine.

In Durchgang zwei konnten die Gäste beim 14:14 und 16:16 zweimal zum Unentschieden ausgleichen, sie gingen jedoch nicht einmal im ganzen Spiel selbst in Führung. Unsere HSG spielte die eigenen Angriffe souverän und konnte immer wieder durch eine agile Spielweise freie Chancen kreieren. Ab der 44. Minute konnte man das Spiel in der Abwehr vorentscheiden: Knapp 10 Minuten ohne Gegentor ließen den Vorsprung auf 7 Tore anwachsen. Das hielt auch keinen der gut 200 Zuschauer mehr auf den Sitzen. Der Jubel über den 31:25 Heimsieg war riesengroß und mit der gleichzeitigen Niederlage der HSG Odenwald steht man nun ganz alleine an der Tabellenspitze der Bezirksoberliga. An dieser Stelle auch noch
Genesungswünsche an unseren HSG-Torhüter Matthias Freier, der sich in der Woche vor dem Spiel eine schwerwiegende Fußverletzung zugezogen hat. Wir wünschen Matthias alles Gute für die Genesung und hoffen, dass er bald wieder auf die Handballplatte zurückkehren kann.

Für unsere HSG erfolgreich: P. Orth, R. Lips; D. Hesbacher (7), N. Jäger (7/1), L. Hemberger, L. Hesbacher, S. Baron (alle je 4), T. Straub (2), J. Straub, S. Schwob, K. Gehl (alle je 1), A. Schwob und
S. Kaup

Am kommenden Donnerstag findet bereits das nächste Spiel statt. Unsere HSG ist zum Derby bei der HSG Aschaffenburg zu Gast. Auf dem Papier eine klare Sache, allerdings darf man sich jetzt nicht auf den Lorbeeren ausruhen, sondern muss den Flow aus den letzten Spielen mitnehmen und die Tabellenführung untermauern. Anpfiff am Donnerstag ist um 20 Uhr in der Erbighalle in Schweinheim.