Klarer 33:26 Sieg in Babenhausen oder wie gewonnen so zerronnen

mC-Jugend - 11.03.2024:

Am 24.02. musste die mC-Jugend der HSG2020 zum Tabellendritten nach Babenhausen reisen. Das Hinspiel hatten wir nach einer sehr starken Abwerleistung mit 40:25 gewonnen und da wir schon als BOL-Meister feststanden, war die Frage wie konzentriert wir in dieses Spiel gehen würden.

Vor dem Spiel gab es von uns an die Trainer von Babenhausen noch den Hinweis, keinen mD-Spieler einzusetzen, der im Vorspiel und am Vortag gespielt hatte, da sonst im Falle eines Sieges die Punkte weg wären, da ein Jugendspieler innerhalb von 48 Stunden nur an zwei Spielen teilnehmen darf.

Wir kamen diesmal nicht so gut aus den Startlöchern, was sich vor allem in der Chancenverwertung zeigte, die zunächst nicht gut war. Überhaupt agierten wir in den ersten Minuten ziemlich unkonzentriert und lagen dementsprechend nach 5 Minuten mit 4:2 zurück. Danach wurde es dann, vor allem in der Abwehr stetig besser. Aus einem 5:5 in der 7. Minute konnten wir dann dank guter Abwehrarbeit und Malte im Tor bis zur 11.Minute mit 10:5 in Führung gehen, was wir dann auch für zahlreiche Wechsel nutzten, um unseren jüngeren und unerfahreren Spieler Einsatzzeiten zu geben.

Bis zum Halbzeitpfiff waren wir in der Abwehr weiterhin gut, im Angriff war die Wurfausbeute immer noch mäßig, was  aber auch an der guten Leistung von Hendrik im Tor der SG Babenhausen lag. Überhaupt zeigten beide Torhüter eine klasse Leistung. Zur Halbzeit stand es dann 16:10.

Die zweite Hälfte verlief bis zum 20:15 in der 30.Minute ausgeglichen, ehe wir uns innerhalb von 4 Minuten vorentscheidend auf 26:16 absetzten. In der letzten Viertelstunde wechselten wir munter durch und führten in der 44. Minute weiter mit zehn Toren Differenz (31:21), ehe den Jungs aus Babenhausen bis  zum Abpfiff noch ein wenig Ergebniskosmetik gelang.

Am Ende hatten wir klar mit 33:26 gewonnen. Gegen den zweitbesten Angriff der Liga nur 26 Gegentore zu bekommen spricht für eine erneute gute Abwehrleistung. Erwähnenswert ist unsere "Flügelzange" mit David und Julius, die über die Außenpositionen 13 Tore erzielten,  Malte mit einer erneut starken Leistung im Tor sowie Emilian, dem nun die Torjägerkrone in der BOL nicht mehr zu nehmen sein dürfte. Unmittelbar nach dem Spiel wurde auch schon das Ziel für das letzte Spiel in Groß-Umstadt ausgegeben: Ungeschlagen bleiben und die 500 Tore-Marke knacken.

Doch halt - am folgenden Tag der Anruf vom Klassenleiter: Die Punkte sind weg!!! Was war geschehen? Wie schon so oft hatten wir Jakob von der mD dabei, die am Samstag schon ein Spiel hatte, was ja erlaubt ist. Was wir aber nicht wußten war, dass die mD am Donnerstag um 18:00 ein Nachholspiel hatte und von Donnerstag 18:00 bis Samstag 17:00 sind leider nur 47 Stunden und keine 48. Somit hatten wir Jakob unerlaubterweise eingesetzt, was uns nun die Punkte kostete. Die Ziele behalten wir dennoch bei, denn sportlich sind wir weiterhin unbesiegt.

Es spielten: Malte Papenberg (TW), Jonas Lindauer,  David Schwind (7), Jakob Heinrich, Lukas Riedl, Lucas Schenk, Julius Kunsmann (6), Emilian Graßmann (14), Johann Stolz, Joel Wottawah (4), Leon Krenz (2)