Hohe Anforderungen beim Saisonstart der ME2aK!

mE 2 - Jugend aK - 06.05.2024: HSG 2020 Haibach/Glattbach aK II - HSG Stockstadt/Mainaschaff aK II 0:2

Nach nur wenigen Trainingsstunden hatte der HSG-Nachwuchs vom Team ME2aK am letzten Samstag 04.05.um 11:00 Uhr in der AHK-Halle sein erstes Spiel der neuen Saison 2024/25 in der männlichen E-Jugend zu bestreiten. Keine leichte Aufgabe für die Kids des Jahrgangs 2015, die nach den Osterferien von den Minis in die E-Jugend aufgerückt sind und noch keine Erfahrungen mit den 2 ME-Spielsystemen 2 x 3:3 u. „6:6 offensive Manndeckung“, sowie der genauen Spielregelauslegung sammeln konnten.

Die Gäste von der HSG Stockstadt/Mainaschaff 2aK, die u.a. 6 Jungs des Jahrgangs 2014 aufboten, waren von Beginn an das erfahrenere und eingespieltere Team und führten nach 2 Minuten bereits mit 0:4. Mit 4 Toren von Pepe konnte das Heimteam bis zur 10. Min. auf 4:6 verkürzen, ehe die Gäste ihren Vorsprung mit 4 Toren in Folge zum Halbzeitstand von 4:10 erhöhten.

In den zweiten 20 Minuten mussten die Youngster der HSG2020 zunehmend die bereits fortgeschrittenere Spielweise von Stockst./Main. anerkennen und konnten trotz nicht nachlassenden Bemühungen über die Spielstände 6:13 (23. Min.) und 6:18 (28. Min.) die 7:24-Niederlage nicht verhindern.

Fazit: Für das junge, krankheitsbedingt nicht komplette Team der HSG2020 trotzdem ein zufriedenstellender Saisonauftakt, da man im ersten ME-Spiel wichtige Spielpraxis sammeln konnte!

Es spielten: M. Adelmann, K. Bathon, D. Bergmann, S. Dietz, M. Fuchs, F. Multrus, V. Ruhnau 1, P. Sauer 5, M. Thielke, J. Willig 1.