Klarer Sieg zur BOL Quali

mB-Jugend - 08.06.2024: HSG Haibach/Glattbach - HSG Bachgau 51:23

Die mB-Jugend der HSG 2020 empfing im letzten Spiel zur BOL Quali mit der HSG Bachgau den Letztplatzierten. Von den bisherigen Ergebnissen sollte alles außer ein klarer Heimsieg eine Überraschung darstellen. Dennoch galt es die Gäste nicht zu unterschätzen.

So begann das Spiel sehr ausgeglichen, was allerdings einer schwachen Abwehrleistung geschuldet war. Man ließ den Gegnern viel Platz zum Kombinieren und setzte den Durchbruchversuchen wenig entgegen. Zwar konnten die Bachgauer nie in Führung gehen, allerdings waren 2 Tore Vorsprung (10:8) in der 10. Minute deutlich zu wenig. Ein paar deutliche Worte des Trainergespanns genügten und die Leistung steigerte sich von Minuten zu Minute und man konnte mit einem sicheren 26:12 in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit konnte man nun etwas experimentieren. So wechselte Konrad ins Tor und Malte in den Rückraum. Auch einige andere Spieler fanden sich auf für sie ungewohnte Positionen wieder. Das tat der Spielfreude allerdings keinerlei Abbruch und man dominierte am Ende und fuhr einen souveränen 51:23 Heimsieg ein. Herauszuheben sind Konrad, der sich teilweise mit Triple-Saves auszeichen konnte und Malte, der im Rückraum geschickt die Fäden zog.

Nun liegt der Fokus auf der Turniersaison mit noch fünf Turnieren.

Es spielten: M. Papenberg (1. HZ Tor, 4/1 Tore), J. Lindauer (4), D. Schwind (5/1), E. Hellenthal (8), L. Krenz (3/1), D. Helwert (5), B. Schüle (6/1), J. Kunsmann (3), K. Stolz (8, 2. HZ Tor), B. Seltsam (5)