mA-Jugend

Alle Berichte

Konzentrierte zweite Hälfte sichert Sieg im zweiten Qualispiel

mA-Jugend - 14.05.2024: SG RW Babenhausen - HSG Haibach/Glattbach 28:32

Am vergangenen Samstag war unsere männliche A-Jugend zu Gast bei der SG RW Babenhausen. Nach dem Sieg zum Qualifikationsauftakt in der Vorwoche wollte man auch direkt hinter der Landesgrenze Punkte holen. Der Gastgeber startete auswärts mit einem knappen Sieg gegen die JSG Kirchzell/Bürgstadt in die Qualifikation. Die Prämisse war von Anfang klar: mit einer offenen Deckung die beiden torgefährlichen Rückraumspieler der SG in den Griff bekommen. Dies gelang uns über die gesamte Spielzeit ganz ordentlich und so konnten sich auch unsere beiden Torhüter B. Roth und M. Papenberg desöfteren auszeichnen. Im Angriff haderte man über die gesamte Partie ... weiter lesen

"Heimsieg" in Erlenbach

mA-Jugend - 06.05.2024: HSG Haibach/Glattbach - mJSG Erlenbach/Obernburg II 24:21

Zu einer etwas ungewöhnlichen Konstellation kam es vergangenen Samstag bei der männlichen A-Jugend. Das eigentlich als Heimspiel ausgegebene Spiel gegen die Spielgemeinschaft TuSpo Obernburg/TV Erlenbach musste in Erlenbach stattfinden. In der ersten Partie der Qualifikation für die Bezirksoberliga fand unser Team von Anfang nicht gut ins Spiel. Im Angriff ließ man einfache Tormöglichkeiten aus und im Deckungsverband stand man zum Großteil vernünftig, doch der Gegner konnte nach langen Angriffsphasen dann doch irgendwie den Ball ins Tor unterbringen. So konnte sich bis zur Halbzeit kein Team mit mehr als ein Tor absetzen und es ging mit 13:13 in die Kabine. ... weiter lesen

Unnötiger Punktverlust im letzten Saisonspiel

mA-Jugend - 11.03.2024:

Im letzten Saisonspiel trat die mA-Jugend als Gast bei der HSG Aschaffenburg an. Gegen den Gastgeber, der als Spielgemeinschaft mit der HSG Stockstadt/Mainaschaff zusammenspielt, hatte man den zur Pause bereits fast schon sicher geglaubten Sieg noch aus den Händen gegeben. In der ersten Hälfte präsentierte man sich spielstark im Angriff und auch der Deckungsverband agierte aktiv und ließ nur wenige Gegentore zu. Somit wechselte man mit 10:18 die Seiten. Die zweite Halbzeit startete sehr unglücklich. Im Angriff testet man mit vielen Aluminiumtreffer, ob das Gehäuse in der Ellerhalle auch wirklich fest verankert ist, alles was nicht am Pfosten landete, ... weiter lesen

Deutlicher Auswärtserfolg in Erlenbach

mA-Jugend - 27.11.2023:

Am vergangenen Sonntag war unsere männliche A-Jugend zu Gast beim TV Erlenbach. Bereits in der Qualifikation konnte man einen klaren Sieg einfahren und dies war nun auch das Ziel. Zu Beginn entwickelte sich ein munteres Torewerfen auf beiden Seiten. In der Offensive konnte an mit sehenswerten Aktionen schöne Tore herausspielen, alleridings konnte man die körperliche Überlegenheit im Deckungsverband leider noch nicht nutzen. Erst eine Umstellung beim Spielstand von 9:10 in der 13. Spielminute auf eine 5:1 Abwehr, brachte etwas mehr Sicherheit ins Spiel. Bis zu Pause konnte man sich auf 16:22 absetzen. MIt Beginn der zweiten Hälfte überraschte uns der Gastgeber mit ... weiter lesen

Zu viele Fahrkarten führen zur Niederlage

mA-Jugend - 17.11.2023:

Am vergangenen Samstag wollte unsere A-Jugend den dritten Heimsieg in Folge gegen die HSG Bachgau einfahren und sich in der Spitzengruppe der Bezirksoberliga festsetzen. Allerdings schien über die gesamte Spielzeit das Zielwasser ausgegangen zu sein. Ein ums andere Mal scheiterte man am gut aufgelegten Torhüter der Gäste und in der Abwehr fehlte der letzte Biss, um den gegnerischen Angriff vom Torewerfen abzuhalten. Mit einem 13:18 ging es zum Pausentee. Im zweiten Abschnitt war die Deckungsleistung stark verbessert, doch im Angriff zeigte sich das gleiche Bild, so dass man auch im zweiten Abschnitt zwar nochmal auf 19:22 verkürzen konnte, doch am Ende auch verdient die ... weiter lesen

Trotz schwacher Leistung zum nächsten Sieg

mA-Jugend - 23.10.2023:

Am Sonntag war die HSG Hörstein/Michelbach bei unserer männlichen A-Jugend zu Gast. Nach der deutlichen Niederlage in der Vorwoche in Kirchzell, wollte man die mangelnde Chancenverwertung vergessen machen und wieder auf die Erfolgsspur einbiegen. Dies klappte in der Anfangsphase auch sehr gut, unser Team kam fast in jedem Angriff zum Torerfolg. Allerdings war die Abwehr an diesem Wochenende sehr schläfrig und man half seinem Nebenmann nicht aus, so dass die Anzeigetafel in der 16. Minute 12:10 anzeigte. Nun stabilisierten sich beide Teams in der Abwehr und auf beiden Seiten fielen bis zur Pause nur noch 4 Treffer (16:14). Auch im zweiten Abschnitt pendelte das qualitativ ... weiter lesen

Katastrophale Wurfausbeute verhindert Zählbares

mA-Jugend - 16.10.2023:

Am vergangenen Sonntag war unsere männliche A-Jugend zu Gast bei der Spielgemeinschaft Kirchzell/Bürgstadt. Der Gastgeber ist mit zwei Siegen in die Saison gestartet und war der zu erwartend spielerisch starke Gegner. Wir mussten auf J. Hochrein verzichten, dessen Fehlen wir im Deckungsverbund spürten. In einem schnellen Spiel ließen wir direkt zu Beginn mehrere freie Abschlüsse aus und mussten so schnell einem 1:6 Rückstand hinterherlaufen. Leider schafften wir es an diesem Tag über die gesamte Spielzeit nicht, unsere katastrophale Abschlussquote zu verbessern. So konnte der Gastgeber bereits mit 20:12 am Ende der 1. Halbzeit enteilen. Das Team nahm sich ... weiter lesen

Deutlicher Derbysieg beim Saisonauftakt

mA-Jugend - 03.10.2023:

Am Samstag war es nun endlich so weit. Auch unsere männliche A-Jugend durfte nun auf Punktejagd gehen. Nach einer sehr guten Vorbereitung, die das junge Team in ihrem ersten A-Jugendjahr mit den Herren absolvierte, hieß es gleich zu Beginn: "Derby-Time!", denn die HSG Aschafftal war zu Gast in der Sporthalle am hohen Kreuz. Unsere Jungs waren von Beginn an sehr aufmerksam in der Abwehr und mussten erst in der 5. Spielminute den ersten Treffer hinnehmen (3:1). Allerdings ließ man im Angriff zu Beginn noch den ein oder anderen Treffer liegen. Nach und nach konnte man sich auch hier steigern, die körperliche Überlegenheit in einfache Tore ummünzen und ... weiter lesen