Endlich wieder spielen

mD-Jugend - 23.11.2021:

Zwanzig Monate nach dem letzten offiziellen Spiel im März 2020 durfte die mD1 endlich wieder ein Ligaspiel bestreiten. Für alle Jungs war es das erste Spiel in der D-Jugend und wir alle waren sehr gespannt, wie es wohl mit der vorgeschriebenen 1-5-Abwehr und der Orientierung auf dem Feld wohl klappen würde. Wir hatten zwar fleißig trainiert, dennoch ist ein Spiel eine ganz andere Situation und wir wußten auch nicht wie die Bachgauer Jungs durch die Coronapause gekommen waren.

Da das Vorspiel der mD2 gegen Wallstadt aufgrund eines Coronafalls beim Gegner verschoben wurde, konnten vier Spieler der mD2 bei der D1 mitspielen.

Beiden Mannschaften merkte man die fehlende Spielpraxis an, denn zwischenzeitlich war es ganz wuselig und Durcheinander wenn sich ein Team im Positionsangriff befand, wobei dies bei unseren Gegnern ausgeprägter war.

Von Beginn waren wir überlegen, mit der sehr offensiven 1-5 Abwehr konnten wir viele Bälle erobern und Fehlpässe provozieren, die zu leichten Gegenstoßtoren führten. Nach sechs Minuten führten wir 8:0 und begannen dann viel zu wechseln und auch den Spielern der D2 viel Spielerfahrung zu ermöglichen. Zur Halbzeit führten wir dann 16:5.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste. Die Bachgauer Junngs fanden keine Lösungen gegen unsere Abwehr und wenn doch standen mit Malte und Maurice zwei gute Torhüter im Tor.

Am Ende hatten wir hochverdient mit 32:8 gewonnen, jeder hatte mind. 20 Minuten Spielzeit und die Tore verteilten sich auf neun Torschützen.

Das war eine sehr gute Leistung des gesamten Teams, wobei vor allem die Abwehr und das schnelle Spiel gefielen. Im Positionsangriff  dagegen war noch einiges unklar. So verliefen sich unsere Rückraumlinken und -rechten des öfteren auf die Mitte und an den Kreis und irgendwie waren alle zu dicht an der Abwehr.

Nun sind wir gespannt, wie spielstark die anderen Teams in der BOL sind.

Am erfolgreichen Saisonauftakt waren beteiligt: Johann, David (2), Moritz (5), Malte (1), Benjamin, Emilian (9), Michel (1),Julius (2), Jonas (2), Joel (8), Maurice, Emil, Leon (2)