Ungewohnte Glücksgefühle bei Herren 2

Herren 2 - 24.10.2023: MSG Umstadt/Habitzheim III - HSG Haibach/Glattbach II 28:31

Tiefes Durchatmen bei den Herren 2. Im Kellerduell zweier punktloser und bis dato kaum konkurrenzfähiger Teams behielt unsere HSG in Groß-Umstadt nach einem Auf und Ab die Oberhand. Schon in der ersten Halbzeit schien die HSG auf sehr gutem Weg zu einem klaren Auswärtssieg. Doch nach gutem Start und einer 6:12-Führung in Minute 19 gönnte man sich zu viele unvorbereitete Abschlüsse sowie zu viele Löcher in der Abwehr. Dies machte die Gastgeber wieder stark. Urplötzlich stand es nur noch 10:12. Letztlich schaffte man es dann aber, sich zu festigen und mit einer 12:15-Führung in die Pause zu gehen.

Nach dem Wechsel konnte Umstadt/Habitzheim weitere Fehler der HSG zunächst nutzen, um auf 16:17 heranzukommen. Doch unsere Zweite war an diesem Tag gefestigt genug, um nie den Ausgleich zu kassieren oder in Rückstand zu geraten. Im Gegenteil zog man nach einigen Ballgewinnen wieder auf 17:22 in Minute 42 davon. Diese Führung hielt bis 10 Miunten vor dem Ende (19:24) und unsere Jungs steuerten schnurstracks auf die ersten beiden Punkte zu. Doch ein Unterzahlspiel machte dem ganzen einen Strich durch die Rechnung. Die Gastgeber blieben bissig gegen nun schludrige HSGler. Gerade einmal drei Minuten brauchte es, um den Vorsprung auf einen Treffer schmelzen zu lassen (23:24). Zu mehr reichte es dann aber für die MSG glücklicherweise nicht mehr. Mit Einsatz, dem Glück des Tüchtigen und einem an diesem Tage sehr treffsicheren S. Parr gelang es, immer wieder vorzulegen und am Ende mit 28:31 die Oberhand zu behalten. Torschützen S. Parr 10/1, L. Dittfeld 7, M. Bernhard 6/1, N. Kaup und A. Parr je 3, L. Stumpf 2.