Nächster Heimerfolg gegen den Tabellenvierten

Herren 1 - 11.12.2023: HSG Haibach/Glattbach - HSG Sulzbach/Leidersbach 27:19

Bei Duft von Glühwein und Punsch durfte unsere Erste Mannschaft am Samstag zum letzten Heimspiel des Jahres gegen die HSG  Sulzbach/Leidersbach ran. Die ersten 8 Minuten lebten von einer starken Abwehr und vielen erfolgreichen Abschlüssen durch Tempogegenstöße, was die Gäste früh zu einer Auszeit beim Stand von 7:2 zwang. Bis zur 20. Minute konnte unsere HSG den Vorsprung bei 5-6 Toren halten. Nach
dem 13:7 jedoch, kam ein Bruch ins Spiel unserer Mannschaft, was die Sulzbacher ihrerseits zu einem 5:0 Lauf nutzten, und knapp 2 Minuten vor der Halbzeit den Anschlusstreffer erzielen. Ein weiteres Tor für unsere HSG markierte den Halbzeitstand von 14:12. Obwohl man in den zweiten 30 Minuten wieder einige hochkarätige Chancen freistehend liegen ließ, wusste die Abwehr inkl. Torhüter weiterhin zu überzeugen und die Gäste kamen nicht näher als zwei Tore an uns heran. Auch ein zusätzlicher siebter Feldspieler brachte unsere Mannschaft nicht aus der Ruhe und in der gesamten zweiten Halbzeit musste
man nur sieben Gegentore hinnehmen. Ein weiterer Beweis für die geschlossene Teamleistung im Abwehrverbund in der gesamten Saison. Die letzten Minuten konnte man die spielerische und konditionelle Überlegenheit nutzen, um den Endstand von 27:19 herzustellen.
Dieses Spiel markiert das Ende der Hinrunde: Unsere HSG steht aktuell mit 21:5 Punkten auf dem 2. Platz der BOL. Mit solch einer weiterhin guten Leistung in allen Mannschaftsteilen und der bislang besten Abwehr der Liga (23,2 Gegentore im Schnitt) muss man sich vor keiner Mannschaft der Liga verstecken.

Es spielten: P. Orth, M.Freier; N. Jäger (8), S. Schwob (7), J. Straub (5), T. Straub (3), L. Hemberger, S. Kaup, S. Baron, K. Gehl (alle je 1), A. Schwob, D. Hesbacher und L. Hesbacher

Kommenden Samstag spielt unsere HSG bereits das erste Rückspiel bei der Zweitliga-Reserve in Großwallstadt. Im Hinspiel konnte man einen deutlichen Sieg erringen und man möchte auch im Rückspiel die beiden Punkte mit nach Hause nehmen, um einen erfolgreichen Jahresabschluss zu feiern. Anpfiff am Samstag ist um 17:00 Uhr in der Sporthalle in Großwallstadt. Wir freuen uns über lautstarke Unterstützung.