Verdienter Erfolg im Kellerduell

Herren 2 - 19.03.2024: HSG Haibach/Glattbach II - MSG Umstadt/Habitzheim III 29:20

Große Freude herrschte am Samstag bei unserer 2. Herrenmannschaft nach dem Duell der beiden Tabellenletzten. Durch einen hochverdienten und auch klaren Sieg konnte man sein mageres Punktekonto auf vier Zähler verdoppeln und dem Gast die Rote Laterne überreichen.

Das erste Viertel der Begegnug verlief sehr schleppend und torarm (4:4 nach 15 Minuten). Die Gäste standen recht sicher in Ihrem Abwehrverbund und wenn unsere HSG mal eine Lücke fand, fand der Ball nicht immer den Weg ins Tor. Doch mit zunehmender Spielzeit schlug das Pendel in Richtung der Heimmannschaft aus. Vor allem das Abwehrverhalten war im Vergleich zu den letzten Wochen gegen einen zugegebenermaßen auch nicht übermächtigen Angriff der Gäste deutlich besser. Mit Aktivität und Wille zog man dem Gegner letztlich den Zahn und eilte bis zum Pausenpfiff auf 13:8 davon.

Und genauso ging es in Hälfte zwei weiter. Nach 44 Minuten war die Partie beim 20:12 scheinbar entschieden. Doch durch eine offensive Deckung kehrte kurzzeitig nochmals Verunsicherung ein und die Gäste waren nur vier Zeigerumdrehungen später nur noch mit 20:15 im Hintertreffen. Durch einige Ungenauigkeiten versäumte es der Gegner dann sogar, den Abstand noch weiter schmelzen zu lassen. So gelang es unseren bis zum Ende kämpfenden Jungs in den letzten Minuten dann noch, das Ergebnis auf 29:20 zu schrauben und den zweiten Saisonsieg zu feiern.

Torschützen: S. Parr 8/4, L. Stolz 5, J. Hochrein, M. Krebs, L. Harter je 4, D. Eckrich 2, F. Duschka, B. Sidla je 1.