Letztes Heimspiel mit Sieg beendet

Damen 1 - 25.03.2024: HSG Haibach/Glattbach - TuS Zwingenberg 33:27

Während unsere erste Herrenmannschaft zu Ihrem Topspiel auswärts antrat, empfingen die Damen der HSG Haibach/ Glattbach den TUS Zwingenberg. Das Hinspiel war noch genau in den Köpfen, man führte das ganze Spiel und musste am Ende doch noch zwei Punkte stehen lassen. Dies sollte am letzten Heimspieltag nicht wiederholt werden.

Die ersten Spielminuten waren auf Augenhöhe und keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. In der 8. Minute beim Spielstand von 4:4 war plötzlich wortwörtlich der Bruch drin...L. Müller musste nach einem Ellenbogentreffer an der Nase das Spiel vorzeitig beenden und so kam es, dass man plötzlich mit 9:15 hinten lag. Wer jetzt dachte der Drops ist gelutscht, wusste nicht um den Kampfgeist der HSGlerinnen. Die Friedrich Mädels kämpften sich binnen 5 Minuten durch eine sichere Abwehr wieder zurück ins Spiel und konnte mit einem Spielstand von 15:16 in die Halbzeit gehen.

Coach G.Friedrich machte seinen Mädels klar, dass man jetzt genauso weiter spielen musste - um wie geplant die Punkte daheim zu lassen.

Aber auch die Gäste wollten den weiten Heimweg nicht ohne Punkte antreten, sie hielten weiterhin genauso dagegen .(15:17;19:19; 21:21 ) Die Abwehr stand in Halbzeit zwei aber wieder weiter sicher und man konnte sich durch die vielen gelaufenen Tempogegestöße von L.Hock absetzen und durch die im Angriffsspiel gnadenlose H.Markert zum Sieg durchsetzen. Der letzte Heimspieltag endete mit einem Spielstand zu 33:27.

Nun stehen 3 Wochen Spielpause vor dem letzten Spiel der Saison 23/24 an. Am 13.4 geht's ein letztes Mal für den Tabellensechsten zum Tabellenachten nach Langenselbold.

Es spielten: A. Ott, C. Sauer

L. Hock (7), S. Flörchinger (3), R. Latakaite-Willig (7/2), M. Stolle (1), J. Möckl (1), C. Dittrich (0), L. Helfrich (2), F. Hemberger (4), L.Müller (0), H.Markert (7/3), A.Striegel (1)