Keine Punkte im Derby

Herren 2 - 06.10.2024: HSG Haibach/Glattbach II - HSG Aschafftal II 24:27

Am 05.10.2024 traf die HSG Haibach/Glattbach II in der heimischen Halle am Hohen Kreuz auf die HSG Aschafftal II. In einem spannenden Spiel, das mit einem Endstand von 24:27 zugunsten der Gäste endete, zeichnete sich der Verlauf durch mehrere Führungswechsel und packende Momente aus.

Die HSG Haibach/Glattbach II startete stark und ging früh mit 3:0 in Führung. Die Gäste reagierten jedoch schnell und glichen das Spiel bis zur 11. Minute aus. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Duell, in dem beide Mannschaften immer wieder die Führung wechselten. Zur Mitte der ersten Halbzeit konnte sich Aschafftal erstmals mit zwei Toren absetzen, während Haibach/Glattbach trotz einer Auszeit kurz vor der Halbzeitpause den Rückstand nicht verkleinern konnte. Der Halbzeitstand von 12:16 deutete auf eine schwierige zweite Hälfte hin.

Nach der Pause kämpfte sich die Heimmannschaft Stück für Stück heran, jedoch gelang es den Gästen immer wieder, den Vorsprung zu verteidigen. In der zweiten Hälfte wurden wichtige Chancen nicht genutzt, darunter ein vergebener 7-Meter, was den Druck auf Haibach/Glattbach weiter erhöhte. Trotz einer energischen Schlussoffensive und einer Aufholjagd bis auf zwei Tore (22:24 in der 53. Minute) gelang es den Gästen, das Spiel mit einer soliden Defensive und effizienten Abschlüssen über die Zeit zu bringen.

Letztlich fehlte Haibach/Glattbach die Konstanz, um das Spiel noch zu drehen, während Aschafftal die entscheidenden Momente für sich nutzte und den Sieg einfuhr.